16 декабря 2013 14:36, Новости

Новый Mercedes-Benz C-класса: официальные фото

Компания Mercedes-Benz официально рассекретила седан С-класса четвертого поколения

Компания Mercedes-Benz официально рассекретила седан С-класса четвертого поколения. Официальный дебют новинки состоится в январе 2014 года на автосалоне в Детройте, а старт продаж в Европе запланирован на лето 2014 года.

Новый седан Mercedes-Benz C-класса построен на новой ультралегкой заднеприводной платформе MRA, которую в дальнейшем будут использовать и на новых седанах и кроссоверах. Размеры седана нового поколения: 4696 мм х 1810 мм х 1442 мм. Таким образом, автомобиль вырос на 95 мм в длину и 40 мм в ширину, однако стал ниже на 5 мм. При этом колесная база увеличилась на 80 мм до 2840 мм.

Дизайн нового Mercedes-Benz C-класса во многом ориентируется на флагманский S-класс, который недавно поступил в продажу в России. Стоит отметить характерную оптику, большую решетку радиатора, иной профиль, а также крупные воздухозаборники.

На момент начала продаж Mercedes-Benz C-класса будет предлагаться с 2,1-литровым турбодизельным мотором (170 л.с.), а также 1,6-литровым (156 л.с.) и 2,0-литровым (183 л.с.) бензиновым агрегатами. В дальнейшем к ним присоединятся и другие двигатели, включая 1,6-литровый турбодизельный мотор, разработанный совместно с Renault. Этот двигатель будет предлагаться в 115-сильном и 135-сильном вариантах и станет одним из самых экономичных в линейке.

Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. В стандартной версии автомобиль будет заднеприводным, однако в 2015 появится и полноприводная модификация.

Что же касается другого оснащения нового Mercedes-Benz C-класса, то оно будет довольно богатым. К примеру, тут появится целый набор радаров и датчиков, система автоматической парковки, пневматическая подвеска Airmatic и другие опции. О нюансах оснащения седана нового поколения вы можете узнать из нашей статьи «Новый Mercedes C-класса: раскрываем секреты».