Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2013 11:50, Новости

Агрессия за рулём: найдена неожиданная причина

Водители склонны вести себя за рулём более агрессивно в новогодние праздники — к такому неожиданному выводу пришли эксперты американской страховой компании State Farm Insurance, которая провела исследование поведения автомобилистов

Водители склонны вести себя за рулём более агрессивно в новогодние праздники — к такому неожиданному выводу пришли эксперты американской страховой компании State Farm Insurance, которая провела исследование поведения автомобилистов.

Под агрессивным вождением подразумевается такой стиль езды, который может привести к аварии, а также дорожному конфликту. Речь идет о езде с превышением скорости, резкими перестроениями и несоблюдением дистанции. Как выяснили эксперты из State Farm Insurance, в сезон новогодних праздников столкнуться с таким поведением на дороге можно гораздо чаще, чем в другое время года.

Как оказалось, две трети опрошенных сталкивались с агрессивным вождением в период новогодних праздников гораздо чаще. Более того, почти треть респондентов (32%) заявили, что сами готовы проявить агрессию за рулем в канун Нового года. А еще 44% опрошенных признались, что вели себя агрессивно на дороге в последние несколько месяцев.

Как отмечают эксперты, такие результаты не случайны. Больше всего агрессивное поведение водителей в праздники провоцируют пробки, на которые пожаловались 63% респондентов. Еще 55% опрошенных отметили, что стресс спровоцировало опоздание на встречу или мероприятие, еще 47% оказались недовольны перекрытием дорог.

Специалисты отмечают, что увеличение поездок в преддверии зимних праздников — естественный процесс, ведь люди отправляются за покупками. Однако рекомендуют водителям контролировать свое поведение и не допускать конфликтных ситуаций, а по возможности — отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
397
адольф танк
чем меньше мозгов тем выше агрессия .....чем тупее водитель тем выше агрессия ....это проверенный факт....
СсылкаПожаловаться
Иван Ворухайло
На дороге всё раздражает кто медлено едет кто быстро ,кто сигналит как придурок ,но спокойно выматерелся и дальше поехал
СсылкаПожаловаться
Krolll Krolll
Агрессия за рулем в 99% случаев означает, что агрессор - это недалекий, духовно неразвитый, ограниченный муд@к с комплексами и прочими ущербами в голове. Мне таких жалко, на чем бы они не "агрессировали".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru