Новый Mercedes C-класса: почти официальные фото

Официально Mercedes-Benz C-класса нового поколения будет представлен только в середине января на автосалоне в Детройте

Официально Mercedes-Benz C-класса нового поколения будет представлен только в середине января на автосалоне в Детройте («Авто Mail.Ru» будет вести прямой репортаж с этой выставки). Однако про эту машину мы уже знаем довольно много. Во-первых, корреспонденту нашего издания уже удалось посидеть в салоне новой «цэшки». А, во-вторых, сегодня в интернете появились «почти официальные» фотографии С-класса. Как и ожидалось, С-класс внешне будет походить на флагманский S-класс, который поступил в продажу совсем недавно.



Первое время С-класс будет продаваться только в кузове седан, но потом появится универсал, а в 2015 году должен быть представлен и хэтчбек, который составит конкуренцию Audi A5 Sportback и BMW 3 GT. Кроме того, на платформе С-класса будет построен кроссовер GLK второго поколения, который появится через пару лет.

Ожидается, что С-класс образца 2014 года станет чуть крупнее своего предшественника, причем колесная база вырастет сразу на 90 мм. А это означает, что в салоне машины станет заметно просторнее, да и комфорта прибавится. Что касается систем безопасности, то C-класс, наверняка, получит абсолютно всех помощников, которые есть на Е-классе или S-классе. Включая системы автоматического торможения, радары и прочее.

Базовым двигателем должен стать бензиновый агрегат объемом 1,6 л мощностью 156 л.с. (собственно говоря, им оснащают С-класс и сегодня). При этом такой мотор можно будет оснастить и механической коробкой передач, хотя в России появятся только машины с автоматами.

Дмитрий Гайдукевич