Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 декабря 2013 13:00, Новости

Депутаты хотят разрешить ездить по «выделенкам» ночью

Соответствующее обращение с просьбой изменить ПДД будет направлено в Правительство РФ

Депутаты Госдумы готовят обращение в Правительство РФ с просьбой изменить ПДД и разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта ночью. Об этом сообщает «Коммерсант».

Депутаты хотят разрешить ездить по «выделенкам» ночью - Фото 1

Речь идет о поправках в главу 18.2 ПДД, запрещающую движение и остановку машин на полосах для маршрутных транспортных средств. Как отмечают авторы инициативы, пробки в столице бывают и по ночам. Кроме того, бывают ситуации, когда единственный способ объехать какое-либо препятствие на дороге — заехать на выделенную полосу.

В ГИБДД тем временем считают, что для решения проблемы необязательно менять правила. Они и сейчас позволяют ограничить время работы выделенных полос с помощью информационных табличек. Например, в настоящее время большинство «выделенок» функционирует только по рабочим дням.

В Госавтоинспекции отмечают, что депутатам лучше обратиться сразу в мэрию Москвы, которая выбирает места для установки знаков. Однако в столичном департаменте транспорта идею частичного «открытия» выделенных полос не поддерживают и поэтому депутаты Госдумы решили обратиться именно в федеральное правительство.

Стоит отметить, что в августе 2013 года депутаты уже пытались разрешить выезд на «выделенки» в ночное время при помощи поправок в КоАП. Однако эта инициатива была отклонена, поскольку ПДД запрещают ездить по выделенным полосам независимо от времени суток, а значит и отменить санкцию нельзя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Викр В
Ни в коем случае не надо разрешать. Что за практика такая - запретить, а потом создавать условия для того чтобы обойти запреты и создать почву для нарушений. Категорически нельзя это разрешать.
СсылкаПожаловаться
Понятно
когда депутат, живет в Москве и имеет хороший доход, то он не каких проблем, кроме пробок, в обществе не видит, вот они и занимаются последние годы правилами дорожного движения. да и работяг среди депутатов сейчас нет, там бизнесмены, артисты, спортсмены, естественно такие люди не работали на производстве и не знают, как поднять производство. раньше коллективы трудящихся выдвигали достойных из своего коллектива в депутаты и естественно выдвигались правильные законы, а сейчас бизнесмены выдвигают своих депутатов, чтоб для них сделали правильные законы. а когда сталкиваешься с неправильным, устаревшим законом и пишешь письмо, чтоб его изменили, мне лишь цитируют закон 90-х годов, например прописать новорожденного я обязан в течении недели, а ведь первые недели это самые трудные и задача стоит, чтоб вообще ребенок выжил, ну и зделалиб закон для новорожденного прописка в течении месяца. еще отправляют к участковому за справкой, что не во время прописался, а у участкового там очередь, таких же законопослушных, не вовремя прописавшихся и вместо того, чтоб ловить и препятствовать преступникам, участковые занимаются писанием справок и делают это за большие деньги ( я про их нынешнюю зарплату)
СсылкаПожаловаться
Роман Карбон
Если честно не понятно - зачем?! Ночью трафик не такой насыщенный, да его почти нет! Мне кажется, это власти готовят лазейки для себя ,что бы потом по утрам ехать на работу. А потом внесут что день наступает с 8 утра или с 9 ! )))) А ночь с 20.00 ))) Власть уже дано не думает о народе.!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru