Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013 11:45, Безопасность, Новости

Придуман новый штраф для пешеходов

В скором времени пешеходов, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах и тротуарах любых дорог, могут начать наказывать за отсутствие световозвращающих элементов
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени пешеходов, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах и тротуарах любых дорог, могут обязать носить светоотражающие элементы. Соответствующие поправки в ПДД разрабатывают депутаты Мосгордумы, которые планируют внести законопроект в федеральный парламент, сообщают «Известия».

Придуман новый штраф для пешеходов - Фото 1

Предполагается, что светоотражатели помогут повысить безопасность людей, живущих в недавно застроенных районах Москвы, где еще нет достаточного уровня уличного освещения, а также за городом.

За отсутствие у пешехода опознавательного светоэлемента будет предусмотрен штраф. Правда, наказывать пешеходов будут, только если их поймают без светоотражателя в тёмное время суток, а если нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, то материальная ответственность ляжет на плечи организаторов. Размеры возможных штрафов в настоящее время не определены.

Светоотражатели, или фликеры, могут быть выполнены в различных форматах: наклейки на одежду, брелоки, повязки, браслеты. На законодательном уровне обязательное ношение световозвращающих элементов на одежде существует в Белоруссии, а также некоторых странах Европы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1327
Валерий Воробчук
Ночью поворачивал с главной на второстепенную. Обе улицы не освещены. В момент поворота что-то блеснуло под колесами и я резко затормозил. Потом в свет фар выплыл Московский Ниндзя. Кто-то в черных штанах, черной куртке с капюшоном и даже в черных кроссовсках. На кроссовках оказались полосочки светоотражающие, которые и блеснули. Так я не стал убийцей по неволе. За фликеры проголосую двумя руками. Дочке выбирал ранец - остановился на том, который эргономический и на котором больше светоотражателей. Куртки детские давно покупаю только с отражателями. Сам мотоциклист. Видел разницу между двумя мотоциклистами на мотиках в свете фар автомобиля. Мотоэкип с фликерами и обычная кожа... В общем весь экип теперь у меня с фликерами, потому что красивую кожу ночью невидно вообще.
СсылкаПожаловаться
Bur
Первое: Моя одежда, это моя собственность, и вешать на себя что - либо никакое НОРМАЛЬНОЕ законодательство обязывать не может. Второе: Для эксперимента, пусть повесят на себя Умники этого изобретения, спереди,сзади,слева и справа!!!! И ещё, на что будем крепить Летом...? Чтобы обеспечить безопасность, юридически, в противном случае Я, как водитель оправдаюсь тем, что при отсутствии катафота на одной из четырёх сторон, я могу не заметить пешехода Третье: после развала СССР, нашлись Умники, пытавшиеся узаконить дополнительные светящиеся ленточки-липучки на автомобили, кто помнит, и это нововведение принесло пользу только тем кто был " в ДОЛЕ".... Четвёртое: Ау - слуги народа, вот Вам явное проявление КОРУМПИРОВАННЫХ чиновников, изобретающих для Себя очередную "кормушку". С чистой совестью, можно, и нужно этих "новаторов" лишить всех должностей-ПОЖИЗНЕННО. САМА ИДЕЯ ЭТА - есть сговор коррупционной направленности в особо крупных масштабах, и суммах. Фамилии их известны, раз пытаются "Узаконить"...
СсылкаПожаловаться
x3-m
да у нас пешеходов не штрафуют за переход где попало и на красный прямо перед едущим авто... а тут за светоотражатели. тогда штраф сразу 100 евро надо вводить за отсутствие световозвращателей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru