Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 декабря 2013 10:27, Новости

ФАС поборется за «Мерседесы» для чиновников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского представительства Mercedes-Benz из-за подозрения в принуждении дилеров к отказу от продаж автомобилей госструктурам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского представительства Mercedes-Benz из-за подозрения в принуждении дилеров к отказу от продаж автомобилей чиновникам, а также в навязывании невыгодных условий. Об этом сообщает «Газета.Ru».

ФАС поборется за «Мерседесы» для чиновников - Фото 1

По данным ФАС, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» заключало с дилерами допсоглашения к основному дилерскому договору, которые обязывали дилеров отказаться от самостоятельных продаж автомобилей и запчастей. Кроме того, дилеры были обязаны отказаться от участия в тендерах на поставку автомобилей отдельным клиентам, а именно — госструктурам. Это право официальный дистрибьютор оставлял за собой.

Поводом для начала расследования послужило обращение крупнейшего официального дилера Mercedes-Benz, компании «Авилон». Однако жалоба была подана еще в феврале 2013 года, а в августе «Авилон» и вовсе отозвал её, поскольку ему удалось прийти к соглашению с «Мерседес-Бенц РУС».

Таким образом, нынешний интерес ФАС, скорее всего, связан именно с продажами автомобилей Mercedes-Benz госструктурам, минуя дилеров. Одним из примеров такой сделки является закупка Mercedes S-класса правительством Сахалинской области. Судя по всему, в «Мерседес-Бенц РУС» хотят забрать данные полномочия у дилеров, чтобы самостоятельно контролировать ситуацию и избежать повторения коррупционного скандала.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Александр Украинцев
А ещё предлагаю ввести переаттестацию и всех претендентов отправить на доп обучение в северную карею )))
СсылкаПожаловаться
Лешик
да им всем по метле нужно дать нашлись господа ёпт
СсылкаПожаловаться
Андрей Газманов
Уаз Патриот-отличная машина. Кожаный салон есть, кондиционер есть, дизельный двигатель, подушки безопасности есть. Почему своим не помочь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно