Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
Сначала думал брать не брать C-180 compressor?насл​ушался всякого,что компрессора плохо ходят после 100000КМ проблемы начнуться,вообщ​ем купил в Германии там взял с пробегом 57000Км,уже наездил больше...
4.8
17 августа
Mercedes-Benz C 220 D 95hp MT
Моей первой машиной был Мерседес-190Е, бензиновый с 109 л.с. движком ("паук"). Её я покупал на рынке в октябре 2010 года. Ездил примерно 3 месяца, как начались проблемы с мотором, при...
3.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 декабря 2013 10:27, Новости

ФАС поборется за «Мерседесы» для чиновников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского представительства Mercedes-Benz из-за подозрения в принуждении дилеров к отказу от продаж автомобилей госструктурам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского представительства Mercedes-Benz из-за подозрения в принуждении дилеров к отказу от продаж автомобилей чиновникам, а также в навязывании невыгодных условий. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным ФАС, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» заключало с дилерами допсоглашения к основному дилерскому договору, которые обязывали дилеров отказаться от самостоятельных продаж автомобилей и запчастей. Кроме того, дилеры были обязаны отказаться от участия в тендерах на поставку автомобилей отдельным клиентам, а именно — госструктурам. Это право официальный дистрибьютор оставлял за собой.

Поводом для начала расследования послужило обращение крупнейшего официального дилера Mercedes-Benz, компании «Авилон». Однако жалоба была подана еще в феврале 2013 года, а в августе «Авилон» и вовсе отозвал её, поскольку ему удалось прийти к соглашению с «Мерседес-Бенц РУС».

Таким образом, нынешний интерес ФАС, скорее всего, связан именно с продажами автомобилей Mercedes-Benz госструктурам, минуя дилеров. Одним из примеров такой сделки является закупка Mercedes S-класса правительством Сахалинской области. Судя по всему, в «Мерседес-Бенц РУС» хотят забрать данные полномочия у дилеров, чтобы самостоятельно контролировать ситуацию и избежать повторения коррупционного скандала.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Александр Украинцев
А ещё предлагаю ввести переаттестацию и всех претендентов отправить на доп обучение в северную карею )))
СсылкаПожаловаться
Лешик
да им всем по метле нужно дать нашлись господа ёпт
СсылкаПожаловаться
Андрей Газманов
Уаз Патриот-отличная машина. Кожаный салон есть, кондиционер есть, дизельный двигатель, подушки безопасности есть. Почему своим не помочь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru