Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2013 17:20, Новости

В Казахстане закрутят гайки перевозчикам

Власти решили взяться за водителей общественного транспорта и заняться их перевоспитанием и «модернизацией»

Власти решили взяться за водителей общественного транспорта и заняться их перевоспитанием и «модернизацией».

Алматинские чиновники планируют сократить количество автопарков с 24 до 6, передает TV-7. Это позволит тщательно контролировать сферу, которая давно превратилась в место для гонок за пассажирами. Кроме того, ключевым аспектом реформы станет перевоспитание водителей, которые массово нарушают ПДД, пренебрегая безопасностью пассажиров и других участников дорожного движения.

 

Фото: РИА "Новости"

 

Компаниям-перевозчикам, у которых будут работать водители-нарушители, грозят внушительные штрафы, лишение лицензии на перевозки и занесение в черный список. Также перевозчики могут лишиться наличных средств, поскольку планируется ввести электронную продажу билетов.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», шымкентские работники дорожно-патрульной службы стали выявлять нарушителей, притворяясь пассажирами общественного транспорта. Полицейские заходят в салоны автобусов и маршруток и на протяжении всего времени следования тщательно следят за водителем. На конечной остановке оформляется админпротокол, в котором отражаются все нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Рая
Будет очень хорошо если займутся этой проблемой вплотную.И еще хотелось бы ,чтобы объяснили и если нужно" закрепили на бумаге "-обязанности и права кондукторов.Почему то большинство считают ,что они только должны собирать оплату за проезд.А кто тогда несет ответственность за пассажиров в салоне?"Наушники в ушах ,жевачка во рту ,грязные ногти (обросшие ),грязная одежда ,блатной жаргон ,невнимательность ,рассеянность " и этот список нескончаем.Это ведь их рабочее место .Если они сами не требуют уважения к себе ,тогда что же ждать от других ?Дело не только в зарплате .Нужно потихоньку воспитывать .В советский период -даже при мизерной зарплате было тяжело отличить рабочего и интеллигента.Я ежедневно пользуюсь услугами городского автотранспорта и вижу все выше перечисленное каждый день.И мне стыдно за своих соотечественников.И потом ,когда будет нормальный регламент времени ?Более или менее здоровые могут" залетать "в транспорт ,а как быть инвалидам ,детям и пожилым ?Видела много раз ,как они только разводили руками-маршрутка или автобус не будет их ждать. Думаю что большинство будет согласно с моими записями.
СсылкаПожаловаться
Нурбол Жуматаев
Камикатзеларга обал болды
СсылкаПожаловаться
Life Flower
Была я в Индии и там "посчастливилось" покататься на автобусах. Все в один в один как у нас. Кондукторы грязные, вонючие, cморкаются, в автобусах водитель курит и ему все по фиг. Кондуктор на каждой остановке кричит выкрикивает названия остановок типа:барахолка, барахолка, садимся едем до барахолки!!! Фу так противно. И все в один в один как у нас. У них видимо тоже чиновники Саке, Баке, Маке и поэтому им глубоко наплевать на народ и как он передвигается по городу, потому что сами никогда не ездили на общественном транспорте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru