Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2013 17:20, Новости

В Казахстане закрутят гайки перевозчикам

Власти решили взяться за водителей общественного транспорта и заняться их перевоспитанием и «модернизацией»

Власти решили взяться за водителей общественного транспорта и заняться их перевоспитанием и «модернизацией».

Алматинские чиновники планируют сократить количество автопарков с 24 до 6, передает TV-7. Это позволит тщательно контролировать сферу, которая давно превратилась в место для гонок за пассажирами. Кроме того, ключевым аспектом реформы станет перевоспитание водителей, которые массово нарушают ПДД, пренебрегая безопасностью пассажиров и других участников дорожного движения.

 

Фото: РИА "Новости"

 

Компаниям-перевозчикам, у которых будут работать водители-нарушители, грозят внушительные штрафы, лишение лицензии на перевозки и занесение в черный список. Также перевозчики могут лишиться наличных средств, поскольку планируется ввести электронную продажу билетов.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», шымкентские работники дорожно-патрульной службы стали выявлять нарушителей, притворяясь пассажирами общественного транспорта. Полицейские заходят в салоны автобусов и маршруток и на протяжении всего времени следования тщательно следят за водителем. На конечной остановке оформляется админпротокол, в котором отражаются все нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Рая
Будет очень хорошо если займутся этой проблемой вплотную.И еще хотелось бы ,чтобы объяснили и если нужно" закрепили на бумаге "-обязанности и права кондукторов.Почему то большинство считают ,что они только должны собирать оплату за проезд.А кто тогда несет ответственность за пассажиров в салоне?"Наушники в ушах ,жевачка во рту ,грязные ногти (обросшие ),грязная одежда ,блатной жаргон ,невнимательность ,рассеянность " и этот список нескончаем.Это ведь их рабочее место .Если они сами не требуют уважения к себе ,тогда что же ждать от других ?Дело не только в зарплате .Нужно потихоньку воспитывать .В советский период -даже при мизерной зарплате было тяжело отличить рабочего и интеллигента.Я ежедневно пользуюсь услугами городского автотранспорта и вижу все выше перечисленное каждый день.И мне стыдно за своих соотечественников.И потом ,когда будет нормальный регламент времени ?Более или менее здоровые могут" залетать "в транспорт ,а как быть инвалидам ,детям и пожилым ?Видела много раз ,как они только разводили руками-маршрутка или автобус не будет их ждать. Думаю что большинство будет согласно с моими записями.
СсылкаПожаловаться
Нурбол Жуматаев
Камикатзеларга обал болды
СсылкаПожаловаться
Life Flower
Была я в Индии и там "посчастливилось" покататься на автобусах. Все в один в один как у нас. Кондукторы грязные, вонючие, cморкаются, в автобусах водитель курит и ему все по фиг. Кондуктор на каждой остановке кричит выкрикивает названия остановок типа:барахолка, барахолка, садимся едем до барахолки!!! Фу так противно. И все в один в один как у нас. У них видимо тоже чиновники Саке, Баке, Маке и поэтому им глубоко наплевать на народ и как он передвигается по городу, потому что сами никогда не ездили на общественном транспорте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru