BMW 7-й серии: будет и размер XXL

Судя по всему, новое поколение BMW 7-й серии, которое будет показано через два года, станут выпускать не только с «короткой» и «длинной» колесной базой. Появится еще и «сверхдлинная» версия

Судя по всему, новое поколение BMW 7-й серии, которое будет показано через два года, станут выпускать не только с «короткой» и «длинной» колесной базой. Появится еще и «сверхдлинная» версия.



Зачем баварцам такая машина? Все просто – аналогичную модификацию своего флагмана готовит Mercedes-Benz. Ведь после того, как «Мерс» прекратил выпуск автомобилей марки Maybach, у него просто не осталось флагмана, который мог бы соперничать с Rolls-Royce и Bentley.

Но даже не в соперничестве дело (даже самый большой S-класс, который уже прозвали XXL, окажется заметно дешевле Bentley и Rolls-Royce). Оказывается, в мире есть спрос на подобные «длинные» версии и без того крупных автомобилей. В первую очередь в Китае. По некоторым расчетам, если S-класс размера XXL появится в продаже, то в Поднебесной на него может прийтись до 40% продаж! И в BMW не хотят упускать столь лакомый кусок пирога.

Подпишитесь на нас