10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
11 января
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
Машиной доволен, катает меня уже четыре года. Мотор хороший, тянет хорошо. В обслуживании не привередливый, экономичный. Сборка в отличие от обычны...
5
Все отзывы
9 декабря 2013 12:46, Новости

Белорусская ГАИ обратилась с просьбой к водителям

Госавтоинспекция МВД Беларуси просит водителей не мешать работе снегоуборочной техники

Госавтоинспекция МВД Беларуси просит водителей не мешать работе снегоуборочной техники.

В связи с тем, что на Беларусь обрушился мощный североатлантический циклон с обильными снегопадами, коммунальные службы с участием ГАИ начали расчистку улиц и дорог от выпавшего снега. В Госавтоинспекции попросили водителей не оставлять свой транспорт у края проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Лучший выбор, по рекомендации ГАИ, — в ближайшие дни вообще отказаться от поездок на личном транспорте или хотя бы отложить дальние путешествия.

Если же вам все же пришлось сесть за руль, стоит вести автомобиль с повышенной осторожностью. «Водителям нужно учитывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Следовательно, нужно выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 40 км/ч», — цитирует «БелТА» сообщение ГАИ. Также в Госавтоинспекции посоветовали увеличить дистанцию, интервал и избегать лишних маневров.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Алексей
Не знаю как в столице-а в переферии не понятно,что мешает начать уборку снега дорожным службам
СсылкаПожаловаться
Шагин Влад
Кстати, когда утром катил на работу,не встретил ни одного гаёвого. Обычно, по понедельникам, в хорошую погоду тормозят через одного... А в такую погоду, на некоторых сложных участках дорог не помешало бы организовать движение. Видно мальцы были на СПЕЦЗАДАНИИ...) Отсюда назревает вопрос- для чего, или для к о г о нужна эта ФИРМА...??!
СсылкаПожаловаться
Владимир
гаишник мне ляпнул в лицо--это плохо что вы не нарушаете -лишаете менЯ денег--это типа шутка такая у нашего гаи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто