Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2013 10:12, Новости

Платные дороги: Медведев поручил ввести новые льготы

Минтранс будет должен проработать вопросы оплаты за проезд по трассе М-1 совместно с государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и концессионером и доложить о результатах работы в правительство
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Постоянные пользователи платных участков трассы М-1 «Беларусь» Москва—Минск смогут воспользоваться льготными тарифами. Соответствующее поручение Минтрансу по итогам совещания о строительстве ЦКАД в Московской области дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Платные дороги: Медведев поручил ввести новые льготы - Фото 1

Минтранс будет должен проработать вопросы оплаты за проезд по трассе М-1 совместно с государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и концессионером и доложить о результатах работы в правительство.

Первый платный участок трассы М-1 «Беларусь» начнет работать в 2014 году. Он протянется от МКАД до границы со Смоленской областью. Кроме того, участок от Голицыно до поворота на Бородино (33-132 км трассы М-1) станет платным с 2015 года. Ожидается, что стандартная стоимость проезда будет близка к государственной — около 1 рубля за 1 км пути. Это — значительно дешевле недавно открывшегося платного обхода подмосковного Одинцово, который уже стал самой дорогой платной дорогой в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Андрей Газманов
Трасса М1 Дублин-Северная Ирландия протяженностью примерно в 120 км. Проезд около 2х евро(примерно 80руб.) По две полосы в каждую сторону плюс по полосе для экстренной остановки с разделителем по середине, с камерами на скорость, с катафотами – отражателями на полосах, с развязками (без единого светофора) знак 120км/ч, о качестве дороги думаю упоминать не нужно. На середине отрезка пути касса. Можно остановиться и оплатить в кассу, а можно зарегистрироваться на сайте, пришлют таг (устройство) со штрих кодом, крепишь на лобовое стекло, и камеры считывают штрих код в любую погоду даже через грязное стекло, и можно проехать на скорости 50 км/ч система сверит номерной знак и штрих код и откроет шлагбаум автоматически. Раз в два месяца приходит счёт на электронный адрес. Деньги со счёта снимаются автоматически. Кому интересно можно посмотреть на eflow точка ie. Такие же камеры стоят на М50. Это как МКАД в Москве. На М50 шлагбаумов и касс нету. Проезд без устройства 3 евро, с устройством 2 евро Минимальная заработная плата 8.65 евро в час. Дорожный налог за 1.9литра 700евро в год, 2.7 литра 1300евро в год. Страховка в среднем 900 евро в год. Бензин и дизель 1.6 евро за 1 л. Аренда жилья 1000евро в месяц. Детский сад 900 евро в месяц. Бутылка водки 1300 руб за литр. Пачка сигарет 420 руб.
СсылкаПожаловаться
Sergy
Как они собираются бороться со светофорами: М1-Дорохово-Верея, М1-Дорохово (Самолет авиаконструктора Яковлева), М1-Артемки, М1-Можайск. С поворотами на Рузу, на Ельню, на Уваровку, на Кубинку, на х.т.др.н.п.? По сути, теперь, это единственный участок, где можно потерять время, а они там эстакады строить задумали. Пробки гарантированы. К 2015 году, построить все развязки не реально. Реально закрыть повороты. Сижу- ищу маршрут объезда. Пока не нашел альтернатив.
СсылкаПожаловаться
Елена Колесникова
Сначала обещали ввести акциз на топливо и отменить транспортный налог. Следующий шаг - ободрать народ на платных дорогах. В Европе за 400-500 км платишь, где-то 20 евро. В аэропорту Москвы за 1час-150руб.,а в Испании-1евро. В Белорусии , где нет нефти и газа, белорусы и россияне на легковом авто по платным дорогам ездят бесплатно. А мы самые богатые - каждый владеет Газпромом, Роснефтью и прочими достояниями России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru