Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 февраля 2003 13:47, Новости

Mercedes вновь переносит запуск в производство суперкара SLR

Представители компании Mercedes официально подтвердили информацию о том, что премьера и запуск в производство новейшего спортивного суперкара Mercedes SLR вновь переносится
Представители компании Mercedes официально подтвердили информацию о том, что премьера и запуск в производство новейшего спортивного суперкара Mercedes SLR вновь переносится. На этот раз задержка продлится, как ожидается, до ноября текущего года, тогда как обусловлена она неожиданной реорганизацией компании McLaren Cars, выступающей в данном проекте в роли основного технологического партнера компании Mercedes.

Еще одна неприятность, случившаяся с этим немного затянувшимся проектом, - существенное превышение бюджета. Вместо запланированных первоначально 200 миллионов долларов, на разработку и подготовку к производству нового автомобиля уже ушло более 290 миллионов долларов. Именно поэтому в новых планах руководства Mercedes входит выпуск уже 3 500 подобных автомобилей, тогда как первоначально планировалось собрать только 2 500 автомобилей.

Напомним, что Mercedes SLR представляет собой эксклюзивный спортивный автомобиль, при разработке которого применялись самые последние технологические достижения, “обкатанные” на болидах гонок Формулы-1. Используемый в этом автомобиле двигатель V8, обладающий мощностью 557 лошадиных сил, также уходит своими корнями в “формульные” технологии. Из других особенностей новинки можно отметить уникальное шасси, разработанное специалистами McLaren, и стильный дизайн кузова с поднимающимися вверх дверями. Стоимость каждого такого автомобиля составит не меньше 300 000 долларов, а всего в год планируется собирать вручную лишь 500 Mercedes SLR.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть