Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2013 10:47, Новости

Пешеходные переходы станут диагональными

Стали известны перекрестки Москвы, где в 2014 году должны появиться диагональные «зебры»
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны перекрестки Москвы, где в 2014 году должны появиться диагональные пешеходные переходы. Соответствующий список из 50 перекрестков был направлен в столичный Департамент транспорта и Центр организации дорожного движения, сообщает M24.ru.

Пешеходные переходы станут диагональными - Фото 1

Больше всего диагональных «зебр» появится в Северном административном округе — 11. По 6 перекрестков нового типа появится в Западном и Восточном округах, пять переходов организуют в СВАО. В центре Москвы планируется «нарисовать» девять таких пешеходных переходов, в том числе на пересечении улицы Пречистенка и Пречистенского переулка, улиц Малой Грузинской и Климашкина, Трифоновской улицы и Олимпийского проспекта.

Фото: Фотобанк
Диагональный пешеходный переход в Токио, Япония

Как рассказали инициаторы проекта из экспертного центра Probok.net, перекрестки, на которых появятся диагональные зебры, были выбраны по просьбам жителей, которые присылали в центр свои предложения. Всего было прислано 150 адресов, из которых эксперты отобрали 50, придерживаясь определенных критериев. К примеру, улицы, где появятся диагональные зебры, должны быть максимум четырехполосными, потенциальный диагональный переход не должен упираться в газон, а светофор должен быть настроен так, чтобы во время работы пешеходной секции всем автомобилям горел бы красный свет.

Стоит отметить, что диагональные пешеходные переходы существуют во многих странах мира: Японии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Германии, Великобритании и США. В России подобный перекресток работает в Калуге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
389
вениамин лебедев
а во Владимире эти диагональные "зебры" уже очень давно!!
СсылкаПожаловаться
женя кувлик
У меня рядом с домом авто дорога 4 полосы ,пешеходный переход. И если например каждый день пересекать дорогу по зебре( сделать шаг на зебру постоять 2 секунды и идти), то я неделю не проживу.Скорость средняя там 80 км.час,поставте светофор ёклмн!
СсылкаПожаловаться
женя кувлик
Я всегда перехожу по диагонали ,но только на разрешающий сигнал светофора и если на перекрестке 4 стороны дорог полностью перекрыты красным сигналом светофора для автомобилей. Блин почему так всё медленно,"ваще" никто не думает,как лучше сделать. Департамент транспорта и центр организации дорожного движения чем вообще думают? Пока десяток человек где-нибудь не собьют светофор не ставят,"зебр" где надо нет! Всех на стул!.эл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru