Chevrolet уходит с рынка Европы

Компания Chevrolet может покинуть европейский рынок! С таким сенсационным заявлением выступил вице-президент концерна General Motors Стив Гирски

Компания Chevrolet может покинуть европейский рынок! С таким сенсационным заявлением выступил вице-президент концерна General Motors Стив Гирски, передает агентство Automotive News. Благодаря этому GM сможет сосредоточиться на продвижении в Старом Свете бренда Opel. «Мы считаем, что General Motors только выиграет, если Opel/Vauxhall станут сильнее», - заявил господин Гирски.



Однако в России Chevrolet останется. Ведь сейчас эта марка занимает у нас пятое место по продажам, проигрывая только Lada, Renault, Kia и Hyundai. А вот в Европе доля Chevrolet очень невелика, и уход этой марки с рынка массовых моделей не нанесет урона GM.

Правда, купить в будущем Chevrolet европейцы все же смогут. Однако речь будет идти только о культовых моделях, а также об автомобилях, предназначенных главным образом для рынка США (Volt, Corvette, Camaro и так далее). «Корейских» же Chevrolet, которые сейчас в основном и продаются в Европе, будет со временем все меньше и меньше.

Зато GM начнет активнее продвигать бренд Cadillac – появятся новые модели, да и количество дилеров будет расти.

Дмитрий Гайдукевич