Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 15:13, Новости

Дорожников могут посадить за смертельное ДТП

В России к уголовной ответственности могут привлечь сотрудников дорожных служб, по вине которых произошла авария со смертельным исходом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России к уголовной ответственности могут привлечь сотрудников дорожных служб и представителей ГИБДД за ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, жертвами которого стали два человека.

Дорожников могут посадить за смертельное ДТП - Фото 1

Авария произошла 2 ноября на автодороге «Александровское-Буденновск». Как было установлено прокуратурой Ставропольского края в ходе проверки, на участке дороги, ставшем местом ДТП, находится неорганизованный «дикий» съезд с гравийным покрытием, ведущий к сельскохозяйственной бригаде.

Как отмечают в ведомстве, ни сотрудники отделения ГИБДД, ни работники госпредприятия «Александровское дорожное ремонтно - строительное управление» не приняли своевременных мер по ликвидации «дикого» съезда либо оборудованию на данном участке дороги поворота. Прокуратура требует привлечь должностных лиц ГИБДД и госпредприятия к ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ, по которой нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Тем временем в Москве коммунальщиков привлекут к ответственности за другое ДТП, произошедшее на Северянинском мосту. Как сообщает «Газета.Ru», в ГИБДД считают, что компания, устроившая «полив» дороги в морозную погоду, виновна по ст. 12.34 КоАП РФ, и обязана выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Таким образом, количество исков к дорожникам, по вине которых происходят ДТП, в ближайшее время может начать расти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Агдас Хаметвалиев
у нас в Татарстане на трассе М7 все лето дорогу ремонтировали, проехать невозможно было, а когда открыли перед первым гололедом сразу ДТП произошло со смертельным исходом, потому что не были вовремя установлены отбойники вдоль дороги.
СсылкаПожаловаться
nikolay kholopikov
никого никуда не посадят, условно пожурят и отпустят, что бы опасных прецедентов не создавать, а то половину дорожных служб посадить придется, да и за возмещением начнут обращаться чаще
СсылкаПожаловаться
николай кузнецов
Если бы наши дорожники несли полную меру ответственности за выполнение своих непосредственных обязанностей, т.е. содержание дорог в надлежащем состоянии, давно был бы порядок в этой сфере. Заставь чиновник расписаться за деньги из бюджета, а сам их притырит. кто же за него родимого начнёт выплачивать за лобовые, за кузовной ремонт...Вот откуда надо начинать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru