Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2013 15:13, Новости

Дорожников могут посадить за смертельное ДТП

В России к уголовной ответственности могут привлечь сотрудников дорожных служб, по вине которых произошла авария со смертельным исходом

В России к уголовной ответственности могут привлечь сотрудников дорожных служб и представителей ГИБДД за ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, жертвами которого стали два человека.

Дорожников могут посадить за смертельное ДТП - Фото 1

Авария произошла 2 ноября на автодороге «Александровское-Буденновск». Как было установлено прокуратурой Ставропольского края в ходе проверки, на участке дороги, ставшем местом ДТП, находится неорганизованный «дикий» съезд с гравийным покрытием, ведущий к сельскохозяйственной бригаде.

Как отмечают в ведомстве, ни сотрудники отделения ГИБДД, ни работники госпредприятия «Александровское дорожное ремонтно - строительное управление» не приняли своевременных мер по ликвидации «дикого» съезда либо оборудованию на данном участке дороги поворота. Прокуратура требует привлечь должностных лиц ГИБДД и госпредприятия к ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ, по которой нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Тем временем в Москве коммунальщиков привлекут к ответственности за другое ДТП, произошедшее на Северянинском мосту. Как сообщает «Газета.Ru», в ГИБДД считают, что компания, устроившая «полив» дороги в морозную погоду, виновна по ст. 12.34 КоАП РФ, и обязана выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Таким образом, количество исков к дорожникам, по вине которых происходят ДТП, в ближайшее время может начать расти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Агдас Хаметвалиев
у нас в Татарстане на трассе М7 все лето дорогу ремонтировали, проехать невозможно было, а когда открыли перед первым гололедом сразу ДТП произошло со смертельным исходом, потому что не были вовремя установлены отбойники вдоль дороги.
СсылкаПожаловаться
nikolay kholopikov
никого никуда не посадят, условно пожурят и отпустят, что бы опасных прецедентов не создавать, а то половину дорожных служб посадить придется, да и за возмещением начнут обращаться чаще
СсылкаПожаловаться
николай кузнецов
Если бы наши дорожники несли полную меру ответственности за выполнение своих непосредственных обязанностей, т.е. содержание дорог в надлежащем состоянии, давно был бы порядок в этой сфере. Заставь чиновник расписаться за деньги из бюджета, а сам их притырит. кто же за него родимого начнёт выплачивать за лобовые, за кузовной ремонт...Вот откуда надо начинать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно