Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 12:12, Новости

Российский спецназ получит специальные автомобили

Ведомство заказало разработку нового автомобиля спецназа на шасси Iveco, который будет оборудован всем необходимым для доставки отряда из шести человек при проведении спецопераций
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство внутренних дел заказало разработку нового автомобиля спецназа на шасси Iveco, который будет оборудован всем необходимым для доставки отряда из шести человек при проведении спецопераций. Об этом сообщают «Известия».

Российский спецназ получит специальные автомобили - Фото 1
Броневик Iveco LMV M65 уже закупали для нужд российской армии, однако впоследствии от этих планов было решено отказаться

Как сказано в документации МВД на разработку, полноприводный автомобиль грузоподъемностью 3,4 тонны с дизельным двигателем мощностью 240 л.с. будет использоваться для «оперативной доставки подразделений, специального оборудования в том числе в условиях неразвитой или поврежденной инфраструктуры», а также для «обеспечения техническими средствами доступа личного состава в помещения жилых и административных зданий любого назначения, на объекты промышленности и транспорта».

Изначально в МВД планировали сделать машину на базе КамАЗа, однако, проанализировав опыт МЧС в использовании шасси Iveco, остановились на зарубежном варианте. Согласно техзаданию, грузовик будет оснащен всем необходимым для наблюдения, штурма или освобождения заложников: круговым видеообзором, тепловизорами, средствами для минирования и взлома дверей и другим оборудованием. Двери грузового отсека будут изготовлены из брони 5-го класса защиты, материал стенок сделают жаропрочным и установят систему пожаротушения.

Кроме того, конструкция кузова машины позволит бойцам силовых подразделений незаметно покидать салон автомобиля. Окончательный список оборудования будет утвержден по результатам опытной эксплуатации. Силовики закупят два спецгрузовика на базе Iveco: один пойдет на север, в Сыктывкар, другой— на юг, в волгоградское подразделение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
292
astankard
Какая радостная весть!...для разгона недовольных происходящим грабежом и уничтожением России, простых граждан, Запад начнет поставлять свои броневики!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Лепёхин
тебе об этом, похоже, только мечтать приходится. а скрин с твоим фэйсом и комментами, пожалуй, стоит скинуть на сайт МЧС...как думаешь?
СсылкаПожаловаться
Tim
Уважаемые...Повторюсь:Про какой разгон народа вы говорите? Какая гражданская война? Во первых такая техника предназначена прежде всего для оперативной и более менее безопасной доставки личного состава из точки А в точку Б. Практическое применение находит в основном на Северном Кавказе, где воюют БОЕВИКИ против государства, а мирные жители проживающие там, т.е. граждане России лишь страдают от этого! Если что то подобное как на Кавказе будет в ДРУГИХ регионах России, вопросов нет, такая техника будет безусловно использоваться.Если на улицы выйдет мирное население, то будет просто ППС стоять усиленный ОМОНом и все. На таких авто никто давить мирное население не будет и МИРНОЕ население не носит огнестрельное оружие и не использует его против сотрудников полиции. Хотите Сирийский вариант в России на радость америкосам? Ок, будем парней молодых в легких бронниках 1-го класса с дубинками бросать на вооруженных калашами "МИРНЫХ жителей". То же самое про Минобороны - пусть на УАЗиках тентованных поездят если завтра война, конечно у нас же народу много! Ну и вообще к самой теме: ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ИВЕКО ЕСЛИ ЕСТЬ ТИГРЫ, ВПОЛНЕ ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ МАШИНЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, В КОТОРЫХ ИЗ ИМПОРТНОГО РАЗВЕ ЧТО МОТОР И ТО НЕ ВСЕГДА. В наших ОМОНах и СОБРах они ездят и ничего. Жарко и душно конечно летом, зато хоть от пуль защищен - да и это же бронеавтомобиль,а не седан...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru