Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2013 09:42, Новости

Новая кара для водителей: арест автомобиля на 6 месяцев

Автомобили с закрытыми номерами могут в будущем быть отправлены… под арест. Именно с таким предложением выступили депутаты Государственной Думы

Автомобили с закрытыми номерами могут в будущем быть отправлены… под арест. Именно с таким предложением выступили депутаты Государственной Думы, передает портал M24.ru. По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, водителей, которые прячут номера своих машин, можно лишать транспортного средства на срок до 6 месяцев!



«Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку — это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания. Предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию», — объяснил Лысаков. По его словам, в некоторых странах мира за серьезные нарушения ПДД автомобили уже давно отнимают. Делается это сейчас и в соседней Белоруссии, где за «пьянку» можно остаться без машины. «У нас этого не позволит Гражданский кодекс. А вот арестовывать и ставить машину на штрафстоянку на длительный срок, условно говоря, на полгода – да, это заставит задуматься автовладельца. Сам факт, что автомобиль будет стоять на морозе или на солнцепеке в течение нескольких месяцев, остудит пыл нарушителей», — уверен господин Лысаков.


Проблема с закрытыми номерами вновь взволновала общественность после того, как
Верховный суд отменил штраф в 5000 руб.
за оставление на улицах города машины с нечитаемыми номерами (после этого в Москве появились специальные инспекторы, которые занимаются очисткой номерных знаков).

Причем Вячеслав Лысаков предлагает ввести арест не только для автомобилей с закрытыми номерами, но и для всех злостных нарушителей ПДД, которые отказываются платить штрафы. «У водителя, который не платит штрафы, возникает ощущение безнаказанности. Он представляет опасность для других участников дорожного движения. Я сам чуть не погиб из-за такого водителя, который врезался в мою служебную машину, у него было 15 неоплаченных штрафов. А уж если номер закрыт, то он может скрыться с места ДТП безнаказанным», — сказал Лысаков.

Однако далеко не все поддерживают идею господина Лысакова. К тому же есть много других способов уйти от штрафа за неправильную парковку. «Просто водители будут снимать номера со своих автомобилей и класть их в багажник. За это машину увезти на штрафстоянку уже будет нельзя. Тем более, на новой машине 10 дней разрешается ездить без номеров», — пояснил координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
676
Aleksander
м4дак, а если хулиганы номер закрасили, тогда что? выпендрился с4ка.
СсылкаПожаловаться
Упырь
пиляяяяятььь, НУ ХОТЯ БЫ НА ОДИН ДЕНЬ БЫ ОНИ ОТИПАЛИСЬ БЫ ОТ НАС!!!
СсылкаПожаловаться
мукадес сафин
Что-бы посвободнее было где я ставлю своё авто,повешу тряпки на номера соседних машин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru