Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 09:42, Новости

Новая кара для водителей: арест автомобиля на 6 месяцев

Автомобили с закрытыми номерами могут в будущем быть отправлены… под арест. Именно с таким предложением выступили депутаты Государственной Думы
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили с закрытыми номерами могут в будущем быть отправлены… под арест. Именно с таким предложением выступили депутаты Государственной Думы, передает портал M24.ru. По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, водителей, которые прячут номера своих машин, можно лишать транспортного средства на срок до 6 месяцев!

Новая кара для водителей: арест автомобиля на 6 месяцев - Фото 1

«Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку — это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания. Предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию», — объяснил Лысаков. По его словам, в некоторых странах мира за серьезные нарушения ПДД автомобили уже давно отнимают. Делается это сейчас и в соседней Белоруссии, где за «пьянку» можно остаться без машины. «У нас этого не позволит Гражданский кодекс. А вот арестовывать и ставить машину на штрафстоянку на длительный срок, условно говоря, на полгода – да, это заставит задуматься автовладельца. Сам факт, что автомобиль будет стоять на морозе или на солнцепеке в течение нескольких месяцев, остудит пыл нарушителей», — уверен господин Лысаков.

Проблема с закрытыми номерами вновь взволновала общественность после того, как Верховный суд отменил штраф в 5000 руб. за оставление на улицах города машины с нечитаемыми номерами (после этого в Москве появились специальные инспекторы, которые занимаются очисткой номерных знаков).

Причем Вячеслав Лысаков предлагает ввести арест не только для автомобилей с закрытыми номерами, но и для всех злостных нарушителей ПДД, которые отказываются платить штрафы. «У водителя, который не платит штрафы, возникает ощущение безнаказанности. Он представляет опасность для других участников дорожного движения. Я сам чуть не погиб из-за такого водителя, который врезался в мою служебную машину, у него было 15 неоплаченных штрафов. А уж если номер закрыт, то он может скрыться с места ДТП безнаказанным», — сказал Лысаков.

Однако далеко не все поддерживают идею господина Лысакова. К тому же есть много других способов уйти от штрафа за неправильную парковку. «Просто водители будут снимать номера со своих автомобилей и класть их в багажник. За это машину увезти на штрафстоянку уже будет нельзя. Тем более, на новой машине 10 дней разрешается ездить без номеров», — пояснил координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
676
Alex Alexoff
м4дак, а если хулиганы номер закрасили, тогда что? выпендрился с4ка.
СсылкаПожаловаться
Упырь
пиляяяяятььь, НУ ХОТЯ БЫ НА ОДИН ДЕНЬ БЫ ОНИ ОТИПАЛИСЬ БЫ ОТ НАС!!!
СсылкаПожаловаться
мукадес сафин
Что-бы посвободнее было где я ставлю своё авто,повешу тряпки на номера соседних машин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru