Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 09:29, Новости

Москва: цена парковки увеличилась до 80 рублей в час

Парковка в центре Москвы подорожала. И намного! Если раньше в пределах Бульварного кольца парковка стоила 50 рублей, то сейчас речь идет уже о 80 руб. в час
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Парковка в центре Москвы подорожала. И намного! Если раньше в пределах Бульварного кольца парковка стоила 50 рублей, то сейчас речь идет уже о 80 руб. в час!

Фото: Фотобанк

Напомним, что платная парковка была введена в столице 1 ноября 2012 года. Сначала проект носил звание «пилотного» и распространялся лишь на несколько улиц. Однако затем чиновникам понравилось брать плату за парковку, и она появилась в пределах всего Бульварного кольца.

Ну а с 25 декабря платной станет парковка в пределах уже Садового кольца. Парковка там будет стоить 60 рублей в час. При этом власти делают некоторые послабления. Так, месячные и годовые абонементы будут действовать не с 8 до 20 часов, а с 6 утра и до полуночи. Правда, цены на абонементы тоже серьезно вырастут — 16 000 рублей в месяц для парковки внутри Бульварного кольца и 12 000 рублей в месяц для парковки внутри Садового кольца.
Есть и еще один «пряник». До сих пор  так называемые резидентные разрешения, которые позволят парковаться в ночное время (с 20-00 до 8 утра) за 3000 рублей в год, выдавались по принципу «одно домовладение — одно разрешение». Однако у многих это правило вызывало недовольство, ведь зачастую в семье было по две и более машины. Сейчас принято решение выдавать два разрешения на одну квартиру.

Кроме того, предполагается ввести и еще один бонус – за каждые 10 часов парковки водитель будет получать на свой виртуальный счет один «бонусный» час. Правда, только в том случае, если у водителя в течение года не было нарушений правил дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Alex drenichev
придумали кормушку и придумывают способ чтобы кормушка приносила максимум дохода... собаки это у депутатов зп 250 тысяч в год а у простых людей 30-60 тысяч. а москва город русккого народа а не жадных депутатов. так какого фига я вообще должен платить за парковку ? так здорово бесит ета жадность
СсылкаПожаловаться
А А
аппетит- приходит во время еды... на подходе 100р. в час
СсылкаПожаловаться
Advokat
В принципе цена очень даже приемлемая. Лучше бы соотношение такое : 100 рублей ближе к центру, далее 80, а вся остальная Москва - 30-50 рублей в час. Это нормально для мегаполиса. Вообще, надо как в Европе, где нет такого понятия как бесплатная парковка. Тут некоторые завизжат, что у них доход больше, но не скажут, что и комуналка и налоги и бензин и вообще все дороже. Пусть не визжат. Проживание в мегаполисе, да еще и в столице, всегда и везде предполагает доп.расходы, это нормально, нравится кому-то или нет. Кому не нравится помните - дальний восток еще мало заселен!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru