Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 03:32, Новости

Премьер-министр РК заинтересовался «красивыми» госномерами

Глава правительства Республики Казахстан посетил ЦОН в Алматы и поинтересовался ценами на «красивые» номера.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава правительства Республики Казахстан посетил ЦОН в Алматы и поинтересовался ценами на «красивые» номера.

О визите премьер-министра сообщает его пресс-служба. В Центре обслуживания населения Серика Ахметова сопровождали министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев и министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Как сообщает агентство «КазТАГ», Серик Ахметов поинтересовался у окружавших его членов правительства, тут ли покупают номера. На это Калмуханбет Касымов ответил, что продажа еще не идет, так как соответствующий закон пока не был принят. Ожидается, что продажа начнется еще до конца года. «Мы определили — от 250 до 450 тыс. будет стоимость номера, как на витрине», — цитирует Касымова агентство.

По данным пресс-службы, в ЦОНе помимо информационного центра, есть автодром и два ангара, где происходит сверка агрегатов легкового и грузового автотранспорта. Тут можно пройти экзамены для получения водительских прав, а также получить госномер авто и провести его регистрацию. В ЦОН утверждают, что теперь процедура регистрации занимает полтора часа вместо шести.

С момента открытия центра тут выдано больше 3,5 тыс. водительских удостоверений и зарегистрировано больше 17 тыс. транспортных средств.

Как сообщали «Авто Mail.Ru», в Казахстане можно будет официально приобрести госномер с красивой комбинацией цифр, причем плата будет взиматься в виде дополнительной пошлины. Для номеров, которые содержат цифры 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 800, 888, 900, 999, плата составит 137 МРП. Комбинации цифр с 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 будут облагаться пошлиной в 228 МРП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
lesbus
А ему ответили : тут, и не только номерами...
СсылкаПожаловаться
Алмаз Кожаниязов
не понимаю истерики по этому поводу. Практика продаж красивых госномеров общепринятая.В Англии проводятся аукционы. Чем эти деньги будут уходить налево, пусть лучше идут в казну.
СсылкаПожаловаться
********
Если есть возможность купить себе гос.номер то вперед и с песней , и кстати ждать гос.номер выходит примерно от 5-7 часов , утром рано сдал документы вечером получи номера..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru