22 мая
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
Хороший авто удобный в управлении за 10 лет поменяла рулевые тяги и подрулевой шлейф . Моё мнение стоит своих денег.
4.3
22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
Все отзывы
4 декабря 2013 13:26, Новости

Бензин со спиртом Украине не грозит

Введение в Украине нормы, предусматривающей обязательное содержание биоэтанола в бензине, реализовать не удастся

Введение в Украине нормы, предусматривающей обязательное содержание биоэтанола в бензине, реализовать не удастся.

Как сообщил «Авто Mail.Ru» Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95», закон об обязательном добавлении биоэтанола в бензин в его настоящем виде не имеет шансов на реализацию с 1 января 2014 года. Напомним, что уже в текущем году содержание биоэтанола в топливе является рекомендованным, а со следующего должно стать обязательным и составлять 5%. По мнению эксперта, на данном этапе в Украине нет соответствующих нормативов, стандартов, законов, которые объясняют, каким параметрам должен отвечать этот нефтепродукт, как он облагается налогом.

По мнению Сергея Куюна, если исполнить этот закон в нынешней ситуации, то стоимость литра бензина вырастет в среднем на 5 грн из-за двойного налогообложения производства такого бензина. Тупиковость ситуации еще и в том, что даже если такой бензин произвести, то его продажа будет противозаконной - такое топливо не будет отвечать ни одному из действующих государственных стандартов.

Напомним, еще в 2012 году президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов». Закон предусматривает обязательное содержание этанола в топливе на уровне 5% с 2014 года и на уровне 7% с 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
сергей петренко
пусть первым заправит свои машины и свой самолет. тогда посмотрим каково качество.
СсылкаПожаловаться
сергей петренко
да, вообще-то эту смесь лучше потреблять по отдельности.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Заправлялся на АЗС БРсМ бензином БИО. Вырос расход топлива. За месяц вылетело 2 бензонасоса. В разговоре с химиками, занимающимися углеводородами,- все заявляют о том, что БИОБЕНЗИН уничтожает резинотехнические изделия... Каждый принимает решение сам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru