4 декабря 2013 11:02, Новости

Ford объявил цены на новый кроссовер Edge

Ford объявил цены на свой кроссовер Edge - цена этой модели, которая раньше предназначалась только для рынка США, составляет 1 699 000 рублей

Ford объявил цены на свой кроссовер Edge - цена этой модели, которая раньше предназначалась только для рынка США, составляет 1 699 000 рублей, а первые авто поступят к покупателям в декабре.

Продаваемые у нас Ford Edge будут собирать не в США, а в России на заводе в Елабуге

За эти деньги Ford предлагает довольно большую модель с мотором объемом 3,5 л, который выдает 288 л.с. (благодаря американскому происхождению, двигатель способен работать на 92-м бензине, но вот мощность в 288 «лошадей» очень негативно отразится на транспортном налоге). В паре с мотором будет трудиться 6-ступенчатый автомат, а полноприводная трансмиссия появится на всех машинах.

Комплектация модели будет богатой: «кожа», кресла с электрорегулировками (по 10 направлениям у водительского сиденья и по 6 у пассажирского), двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые диски, система курсовой устойчивости, система помощи при старте в гору, система контроля давления в шинах и так далее.

Конкурентов на рынке у Ford Edge предостаточно, однако американский кроссовер за счет российской сборки все-равно будет обладать весьма интересным соотношением цена/количество «наворотов». Ведь, скажем, Toyota  Highlander тоже стоит от 1,7 млн рублей (сейчас, правда, на модель действует скидка), но комплектация такого «японца» попроще. Кроме того, не надо забывать, что уже совсем скоро в продаже появится новое поколение Highlander, которое наверняка окажется подороже (тест этой модели состоится уже совсем скоро). Немецкий Volkswagen Touareg стоит как минимум 1 899 000 рублей, причем это за модель в простой комплектации. А Nissan Murano с кожаным салоном стоит от 1 545 000 руб.