Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2013 18:39, Новости

Видео дня: самый мощный Запорожец в мире

Только посмотрите, как уносится вперёд то, что некогда было Запорожцем ЗАЗ -965! Об этом совершенно безумном «Горбатом» известно совсем немного

Только посмотрите, как уносится вперёд то, что некогда было Запорожцем ЗАЗ -965! Об этом совершенно безумном «Горбатом» известно совсем немного. Построили его где-то на Украине для участия в соревнованиях по дрэг-рейсингу. В нынешнем сезоне автомобиль на дрэг-стрипах замечен не был, поэтому можно ожидать появление «Супер Горбатого» на трассах в 2014 году. Если у вас есть какая-то информация об этой машине — рассказывайте в комментариях, а мы пока поделимся тем, что знаем сами.

О технике также почти ничего достоверно не известно: по нашей информации, двигателем бешеному ЗАЗу служит компрессорный V8 от Ford Mustang Shelby GT 500 объёмом под 6 литров, который в стандартном варианте выдаёт 662 лошадиные силы. Кстати, по слухам, это уже не первая версия дрэгстера — до этого ЗАЗик катапультировался вперёд с помощью пары двигателей от супербайков, но впоследствии владелец и автор этого чуда пришёл к нынешней схеме с большеобъёмным наддувным V8.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Arkadiy Sardarov
От горбатого осталась только дверца, а вот конструктор похоже или супергерой или просто пофигист. Время покажет.
СсылкаПожаловаться
Игорь Фурманов
Мигалки , крякалку и запорш перехвадчиг !)
СсылкаПожаловаться
русский размер
Не хочу ни кого обидеть, но об ушедших принято говорить либо хорошо, либо ничего. "ЗАЗ" закончил своё существование, а живущие ещё машинки чисто по приколу усовершенствовать - кузов почти бесплатно + ваша фантазия и наличие денег. У нас ещё по молодости считалось крутью сделать из 968 кабрио и приварить бачок с водой, с железной кружкой на цепочке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно