Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2013 17:00, Новости

Права хотят выдавать через 2 года после экзаменов

В Москве проходит форум «Организация и безопасность дорожного движения». В рамках этого мероприятия был представлен первый общественный доклад, посвящённый ситуации на дорогах страны, который подготовили эксперты общественных советов при МВД и Минтрансе

В Москве проходит форум «Организация и безопасность дорожного движения». В рамках этого мероприятия был представлен первый общественный доклад, посвящённый ситуации на дорогах страны, который подготовили эксперты общественных советов при МВД и Минтрансе.



Наиболее сенсационной частью этого доклада стало предложение ввести испытательный срок для начинающих водителей, стаж которых составляет менее двух лет. И если во время этого срока автомобилист будет слишком часто попадать в поле зрения сотрудников ГИБДД, такого водителя отправят на переобучение. Данное предложение общественники уже направили для рассмотрения чиновникам соответствующих министерств и ждут ответа.


Впрочем, ничего нового российские эксперты не предлагают, поскольку аналогичная схема уже давно реализована в некоторых странах мира. Например, в Финляндии. После успешной сдачи «теории» и «практики» будущему водителю выдают не водительское удостоверение, а лишь временное разрешение. И если начинающий автомобилист дважды в течение одного года или трижды в течение двух лет нарушит правила дорожного движения, временное разрешение отберут, а нарушителя отправят заново учиться в автошколу. А это, между прочим, удовольствие недешёвое — минимум 2 тысячи евро! Затем снова экзамены и снова 2 года испытательного срока.


И это не всё! Чтобы получить постоянные права, нужно не только не попадаться на нарушениях правил, но и пройти дополнительные занятия. Сюда входит теория вождения и огромная практическая программа, куда включена ночная езда, управление автомобилем на скользких покрытиях, прохождение поворотов разной крутизны... Причём «практика» разбита пополам: часть упражнений отрабатывается летом, а другая часть — зимой, когда ляжет снег. После этого совсем неудивительно, что по такому критерию, как «количество погибших на 1 миллион жителей страны» показатели Финляндии втрое ниже российских...
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1227
Андрей Савенков
Согласен. Идея хорошая. Но у нас не актуальная, ибо те, кто недавно получил права, будут откупаться от инспекторов, и все экзамены тоже купят.
СсылкаПожаловаться
Di Chin
ну и га*но придумали. Это же не реально за год ни сделать пару нарушений. Свет не включил или не пристегнулся и опять учиться. Беспредел. Дешевле без прав ездить будет
СсылкаПожаловаться
Санни-н
Зря не соглашаетесь. есть начинающие кто действительно остерегаясь потихоньку едет. А есть те кто права получил, погонял месяцок- и считает себя Шумахером. И таких немало
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru