9 июля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Как снаружи, так и внутри машина смотрится современно. И комплектация в разы побогаче, чем у более дорогой Газели Некст. Которая и сыпаться к слову...
5
9 июля
Ford Kuga 2.5 AT FWD
машина супер..толк знаю.это у меня уже 17 авто.Летает как пуля...кушает в среднем 10л/ на100 км.па переднем пириводе проезжал везде..кроме болот и...
4.3
Все отзывы
3 декабря 2013 10:58, Новости

Новый налог на подержанные авто

В ближайшем будущем Минприроды и Минпромторг предложат дополнительные сборы для автомобилей экологических классов Евро-1 и Евро-2

В ближайшем будущем Минприроды и Минпромторг предложат дополнительные сборы для автомобилей экологических классов Евро-1 и Евро-2. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель Минприроды Сергей Донской.



Что подразумевается под «дополнительными сборами», глава экологического ведомства не пояснил. Однако можно предположить, что главный эколог страны имел в виду проект реформы транспортного налога, о котором
мы рассказывали на прошлой неделе
. Напомним, что при расчете величины налога, который надо заплатить автовладельцу, вместо мощности мотора правительственные эксперты предлагают обратить внимание на объем двигателя, а также экологический класс автомобиля.


Как видим, больше всего могут пострадать владельцы техники Евро-1 и Евро-2, хотя такие автомобили являются основой российского автопарка. По данным на 2012 год, только треть из всех легковых автомобилей страны соответствует стандартам Евро-3 и выше. А среди грузовиков почти 80% большегрузов не дотягивают даже до нормативов Евро-2. Так что если новая процедура расчёта транспортного налога будет основываться на экологических классах, бюджеты разных уровней получат ощутимую прибавку.


Впрочем, такие цифры неудивительны. До 1 января 2011 года автопроизводителям разрешалось ввозить и выпускать на территории России автомобили, соответствующие стандартам Евро-2. Получается, что владельцы машин сравнительно свежих, которым только исполнилось 3 года, но недостаточно экологичных, также будут платить повышенную ставку налога, как и хозяева древних коптящих рыдванов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1223
александр журавлев
Кто-то же должен платить за всех воров типа Сердюкова, а ещё ведь ему нужно выплатить компенсацию в несколько миллиардов из бюджета разуметься. Так что затянем пояса и на "майдан"
СсылкаПожаловаться
александр журавлев
Должен ведь кто-то за всех воров типа Сердюкова платить, так что затягивайте пояса и на "майдан"
СсылкаПожаловаться
Никифор Ляпис-Трубецкой
я ежу на стареньком тазе не потому что они мне нравятся,просто не могу себе позволить новую.т.к. у меня семья,ипотека,комунальные .т.д. а машина в семье необходима.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru