24 января
Volkswagen Touran 1.4 TSI 140hp DSG
Просторный,удоб​ный,огромный багажник.Красив​ый.Комфортный.У​правляемость отличная.А вот надежность...Ту​т все пишут просто отличные отзывы,ничего ни у кого не ломается.Видать​ только у меня проблемы были...
3.8
24 января
Lifan X60 1.8 CVT
Искал автомобиль на автомате (для жены), с телеком (для детей) и на коже (для себя) и по оптимальной цене. Автомобиль стоит своих денег (цена-качество)​. Обслуживание недорогое. Автомобилем очень...
4.0
Все отзывы
3 декабря 2013 10:12, Новости

Люди оказались втрое эффективнее видеокамер ГИБДД

В столичной мэрии подведены итоги первого месяца работы Московской административной дорожной инспекции

В столичной мэрии подведены итоги первого месяца работы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), сообщает портал M24.ru.

Напомним, новая структура начала работать 1 ноября, когда ГИБДД передала часть своих функций — в частности, контроль за соблюдением правил парковки — московским властям. Только за первый месяц своей деятельности новая структура оформила порядка 40 тысяч постановлений за нарушение правил остановки и стоянки, что принесёт столичному бюджету около 117 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году ГИБДД ежемесячно выписывала меньше 13 тысяч штрафов. Так что «гражданские полицейские» работают втрое эффективнее своих коллег в погонах!



Эксперты считают, что причина успеха новой инспекции — это увеличение числа «парконов» (приборов, автоматически фиксирующих нарушения) и более интенсивное патрулирование улиц, на что у сотрудников ГИБДД зачастую не хватало времени. Причём количество выписываемых сотрудниками МАДИ постановлений будет только расти: до конца года инспекцию планируется укомплектовать штатом из 500 гражданских сотрудников, которым предстоит круглосуточно отслеживать неправильно припаркованный транспорт.


Кстати, москвичам предлагают помочь «парковочной полиции». На сайте столичного Центра безопасности дорожного движения любой желающий может подсказать «проблемные точки», где нерадивые автовладельцы бросают свои машины, создавая помехи пешеходам и другим водителям. На основе таких обращений туда либо отправят эвакуатор, либо организуют постоянный маршрут «паркона».


Отметим, что сейчас по территории Москвы проложено 150 постоянных маршрутов, по которым курсируют автомобили, оснащённые системами автоматической фиксации нарушений (такие аппараты фиксируют парковку не только «под знаками», но и на тротуарах). В ближайшем будущем число маршрутов вырастет до 300, что позволит охватить всю столицу от Бульварного кольца до МКАД.


Платные парковки в Москве: водители недовольны
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
491
Гагарин
Как поётся в известной песне:"... Автомобили хорошо, а ОЛЕНИ - лучше..."
СсылкаПожаловаться
viktor krot
Этих стукачей использовать в место лежащих полицейских1
СсылкаПожаловаться
Олег
скоро сдуются и эти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru