Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа
Audi A4 1.6 MT
Досталась в наследство, дизайн замечательный, не стареющий, мягкая, тихая, спокойная, красивая. вобщем, после "ауди" хочется только "ауди"
4.3
22 октября
Audi 90
Мощная, дерзкая машина. Впечатления от двигателя самые положительные, бешеный "подхват" на 3800, легко и непринужденно крутится до 7300... В сочетании с короткими и прекрасно подобранными...
4.7
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2013 00:01, Новости

Audi Q1 – официальное объявление

Audi официально объявила, что в 2016 году она начнет производство своего самого маленького кроссовера, который получит название Q1

Audi официально объявила, что в 2016 году она начнет производство своего самого маленького кроссовера, который получит название Q1. Это будет уже четвертый автомобиль сегмента SUV в гамме компании – в настоящий момент Audi уже выпускает Q3, Q5 и Q7 (кроме того, через несколько лет ожидается появление модели Q4).

Audi Q1 – официальное объявление  - Фото 1

В основе автомобиля окажется платформа от хэтчбека А1, а под капотом Q1 будут стоять не только четырех-, но и трехцилиндровые агрегаты. С ними будет трудиться и новейшая 10-ступенчатая коробка DSG с двумя сцеплениями, которая сейчас разрабатывается в недрах концерна Volkswagen (она придет на смену нынешним 6- и 7-ступенчатым DSG). Базовые комплектации Q1, наверняка, получат привод лишь на переднюю ось, а трансмиссия 4х4 появится на машинах с моторами мощностью свыше 150 л.с.

Audi Q1 – официальное объявление  - Фото 2
Концепт Volkswagen Taigun был показан в конце прошлого года на автосалоне в бразильском Сан-Паулу

Увы, но пока это вся информация о Q1. Но уже в марте 2014 года на автосалоне в Женеве немцы могут представить концепт этой модели. Кроме того, с вероятностью 99% можно утверждать, что аналогичные маленькие кроссоверы в будущем начнут выпускать под брендами Volkswagen и Skoda. Причем, прототип маленького Volkswagen уже даже был представлен!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Daulet Abdulin
новый дастер?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ну и уродец. С точки зрения женщины конечно. :)
СсылкаПожаловаться
Marat.
Лучше бы внедорожник настоящий выпустили Q6.И купе -кроссовер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.