10 ноября
Haval H6 1.5 AТ FWD
Всем приветы!)) ******************************* Как то незаметно пролетели пять с половиной лет владения Ховером Н5… Машинка устраивала полностью,...
5
14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
Все отзывы
2 декабря 2013 16:28, Новости

Видео дня: как в США организуют реверсивные полосы

На автомагистрали Interstate 15 появился специальный автомобиль, перемещающий отбойник за считанные минуты. Все подробности в нашем видео дня.

Каждому водителю, стоящему в пробке, всегда хочется, чтобы был хотя бы еще один ряд для движения. В скором времени такая возможность появится у жителей Калифорнии: здесь на автомагистрали Interstate 15 организуют реверсивное движение.

Случай был бы абсолютно рядовым, если бы не одно «но» — на этот раз американцы решили применить специальный автомобиль, который передвигает отбойник по центру дороги буквально за считанные минуты. Это, конечно, дольше, чем просто переключать дополнительные светофоры, однако  в час-пик система способна добавить до трех полос в нужном направлении, к тому же безопасность превыше всего. Как выглядит перемещение отбойника вы узнаете из видео ниже.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Павел
Это за какой год новость? В штате Массачусетс такой автомобиль колесит уже несколько лет, передвигая блоки и изменяя количество полос для движения.
СсылкаПожаловаться
Рустам Кадыров
Какие у них дороги. Эх...
СсылкаПожаловаться
consul
Я категорически против сноса отбойников. В России это пока единственный эффективный способ спасения жизни невиновных людей от чужих ошибок и выродков на дороге. Ими надо срочно оборудовать все наши шоссе. И эти деньги лучше направить на строительство новых отбойников, там где они еще могут спасти многие жизни наших граждан. Говорю это на основе собственного опыта. Например, на Горьковском шоссе при повороте на Усад каждую неделю были страшные аварии, уносившие жизни и делающие калеками десятки, а может и сотни людей. Пока не поставили металлические разделительные столбики. Сергей. Водительский стаж более 35 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто