12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
2 декабря 2013 14:50, Новости

Дилеры: украинский авторынок рухнет еще больше

В следующем году украинский автомобильный рынок упадет еще на 10-15% по сравнению с текущим годом

В следующем году украинский автомобильный рынок упадет еще на 10-15% по сравнению с текущим годом.

По словам Артема Ткаченко, вице-президента крупного украинского автодилера - компании ВиДи Груп, в будущем году вряд ли стоит ожидать выхода продукции украинского автопрома на новые рынки и притока инвестиций от мировых автопроизводителей в Украину. Более того, по словам представителя ВиДи, отказ от европейского вектора будет способствовать дальнейшему расслоению общества, бедные будут становиться еще беднее, а богатые - еще богаче. Следовательно, будет расти доля премиум-сегмента и лоу-кост сегмента, а продажи автомобилей среднего ценового сегмента продолжат свое сокращение. В целом автомобильный рынок ожидает очередное падение на 10-15% в 2014 году.

Слова Артема Ткаченко находят свое подтверждение в статистике продаж новых автомобилей в Украине за октябрь. Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», украинские автолюбители чаще всего останавливают свой выбор на недорогой продукции украинских автозаводов. По данным ресурса Bestsellingcarsblog.com, в октябре 2013 года самой продаваемой моделью на украинском рынке стал ZAZ Sens. Всего было продано 572 автомобиля. Следом за «Сенсом» расположился ZAZ Vida с результатом 479 автомобилей. Третье место досталось еще одному автомобилю, собранному в Украине, - владельцами Skoda Rapid стали 477 наших соотечественников.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
laptev_85@list.ru
Почему удаляют комментарии к теме ?
СсылкаПожаловаться
УРИ
Рынок Украины открыт для дешевых некачественных китайских товаров,заваливают нас хламом-этот мусор некуда девать перерабатующих заводов нет, страна тонет в мусоре,может лучше брать и завозить самое лучшее со всего мира по доступным для людей ценам,а неликвид удешевленный запретить установить жесткий контроль продукции.
СсылкаПожаловаться
УРИ
Отечественному производителю стоит задуматься с кем иметь дело с китайцами -от которых народ плюется,может контракт с фольцваген или мерсем подписывать,вся Украина на мерсах и фольцах а не ланосах,есть у немцев и коммерческий транспорт,кроссоверы и дизельные экономичныемоторы пусть и старые неприхотливые,тогда я согласен поддержать якобы отечественное производство ,а не Китай-банзай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто