Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября
SsangYong Kyron 2.3 MT
Владею Кайроном совсем не много,но впечатления уже масса. Иначально выбирал автомобиль не просто для езды по трассе,а предпочтительно​ для бездорожья,для отдыха и путешествия. Кайрон привлёк своей...
4.0
7 марта
SsangYong Actyon 2.0 D 175hp 4WD AT
Неплохая машина за свои деньги. Проехал за 6 месяцев 20000 км поэтому есть первые впечатления не затуманеные восторгом новой (для меня) машины. Я продал эту машину через 1,5 года и 50000 км. За время...
4.2
Другие отзывы о SsangYong Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 12:22, Новости

В РК запустили такси SsangYong на газе

В Астане запустили сотню «Эко такси», работающих на сжатом газе

В Астане запустили сотню «Эко такси», которые работают на сжатом газе.

Первыми пассажирами «экологичного» SsangYong стали глава государства Нурсултан Назарбаев и аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов. Цель проекта «Эко такси» — подготовить инфраструктуру столицы к проведению международной специализированной выставки EXPO-2017.

На первом этапе в проекте «Эко такси» будут задействованы 100 автомобилей, а к 2017 году их количество должно достигнуть 500 штук.

Таксопарк состоит из автомобилей SsangYong Kyron, оснащенных итальянским газовым оборудованием, таксометром и GPS-навигацией. Расплатиться можно банковской картой, а во время поездки воспользоваться Wi-Fi и мультимедийной системой с путеводителем по Астане. Также предусмотрен заказ такси при помощи мобильного приложения под iOS и Android.

Использование сжатой смеси пропан-бутан позволит не только улучшить экологическую обстановку в городе, но и снизить цену перевозки, утверждают организаторы. За один километр установлена такса в 120 тенге. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
РВ
дороговато что-то 120 тенге километр! Не пойму, где там конкуренция с "бомбилами"?
СсылкаПожаловаться
Салтанат Шарипова
Цены у них капец. Хоть одна остановка - 600 тенге, цена 120 тенге за км. Короче с левого берега до вокзала выходит 1200тенге, когда с частником можно за 700-800 спокойно доехать. "Экотакси" и не надо саморекламой заниматься(насчет саботажей от частников)!!!!!. Этот проект заранее провальный. Им нужно или цены скидывать до минимума или.....больше им ничего не поможет. Тяжелые машины, на бензине вообще не рентабельно будет совсем.
СсылкаПожаловаться
Тимур Касымов
Дороговато 120 тенге за км., например, я могу до работы доехать за 300-400 тенге, а на эко-такси получается минимум штука, насчет конкуренции- бред, провальный проект, ИМХО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru