19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
2 декабря 2013 11:30, Новости

Стоимость ОСАГО определит Центробанк

До 1 января 2014 года Российский союз автостраховщиков (РСА) должен предоставить службе Банка России по финансовым рынкам (СФР) всю статистику по ОСАГО, что может привести к изменению базового тарифа «автогражданки»

До 1 января 2014 года Российский союз автостраховщиков (РСА) должен предоставить службе Банка России по финансовым рынкам (СФР) всю статистику по ОСАГО. Это может привести к коррекции базового тарифа на стоимость полиса «автогражданки», сообщает «Российская Газета».

Статистика будет проанализирована, и на основании её будет установлен новый базовый тариф. Однако в какую сторону изменится стоимость полиса ОСАГО пока сказать трудно. Страховщики отмечают, что если тариф будет снижен, а лимиты выплат увеличатся в пользу автовладельцев, сегмент рынка станет убыточным и возникнет настоящий кризис.

Тем не менее, заместитель главы СФР Игорь Жук уверен, что данных, собранных за 10 лет существования ОСАГО вполне достаточно, чтобы принять правильное решение для тарифа. В настоящее время ЦБ РФ формирует специальное подразделение для решения данных задач.

Стоит отметить, что, согласно недавнему опросу, россияне оказались в целом довольны ОСАГО и считают полис «автогражданки» документом, который должны оформлять все водители.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Владимир
Сравнят стоимость со стоимостью в других развитых странах, если будет слишком мало накинут 200-250 % и всё
СсылкаПожаловаться
Midshipman Panin
Эки шкуродёры определят...
СсылкаПожаловаться
Andreyka
Если тарифы на осаго оставят на том же уровне, или понизят представьте какой начнется хаус. Крупнейшие автостраховщики просто запретят продажу полисов в осаго в принципе путем сдачи полисов в РСА или добровольной сдачей лицензии. Как страховщик говорю- осаго для компаний, которые действительно платят убыточный вид. Смотрите на рынок, множество примеров - Метроном, Россия, СГ МСК, все наигрались с осаго... У меня в регионе средняя стоимость полиса осаго в расчете на 100 проданных - 2 000 рублей, средняя выплата 35 000 рублей. Кому нужен такой бизнес?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru