Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 11:30, Новости

Стоимость ОСАГО определит Центробанк

До 1 января 2014 года Российский союз автостраховщиков (РСА) должен предоставить службе Банка России по финансовым рынкам (СФР) всю статистику по ОСАГО, что может привести к изменению базового тарифа «автогражданки»

До 1 января 2014 года Российский союз автостраховщиков (РСА) должен предоставить службе Банка России по финансовым рынкам (СФР) всю статистику по ОСАГО. Это может привести к коррекции базового тарифа на стоимость полиса «автогражданки», сообщает «Российская Газета».

Стоимость ОСАГО определит Центробанк - Фото 1

Статистика будет проанализирована, и на основании её будет установлен новый базовый тариф. Однако в какую сторону изменится стоимость полиса ОСАГО пока сказать трудно. Страховщики отмечают, что если тариф будет снижен, а лимиты выплат увеличатся в пользу автовладельцев, сегмент рынка станет убыточным и возникнет настоящий кризис.

Тем не менее, заместитель главы СФР Игорь Жук уверен, что данных, собранных за 10 лет существования ОСАГО вполне достаточно, чтобы принять правильное решение для тарифа. В настоящее время ЦБ РФ формирует специальное подразделение для решения данных задач.

Стоит отметить, что, согласно недавнему опросу, россияне оказались в целом довольны ОСАГО и считают полис «автогражданки» документом, который должны оформлять все водители.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Владимир
Сравнят стоимость со стоимостью в других развитых странах, если будет слишком мало накинут 200-250 % и всё
СсылкаПожаловаться
Midshipman Panin
Эки шкуродёры определят...
СсылкаПожаловаться
Andreyka
Если тарифы на осаго оставят на том же уровне, или понизят представьте какой начнется хаус. Крупнейшие автостраховщики просто запретят продажу полисов в осаго в принципе путем сдачи полисов в РСА или добровольной сдачей лицензии. Как страховщик говорю- осаго для компаний, которые действительно платят убыточный вид. Смотрите на рынок, множество примеров - Метроном, Россия, СГ МСК, все наигрались с осаго... У меня в регионе средняя стоимость полиса осаго в расчете на 100 проданных - 2 000 рублей, средняя выплата 35 000 рублей. Кому нужен такой бизнес?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru