Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2013 19:26, Новости

Белорусская ГАИ дополнительно вооружилась

Гомельская ГАИ получила крупную партию приспособлений для принудительной остановки авто

Гомельская ГАИ получила крупную партию приспособлений для принудительной остановки авто.

Гаишники получили сразу 38 штук раскладных лент с шипами «Лиана-6000», сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Как отмечают в пресс-службе, такое количество спецсредств «продиктовано требованием времени». Главное их назначение — остановка нетрезвых водителей, которые пытаются уйти от охранников правопорядка. В ГАИ подозревают, что с принятием нового «антиалкогольного» закона, позволяющего конфисковать автомобиль при повторном нарушении, таких нарушителей станет больше. С начала действия закона, 24 октября, в области задержали уже 39 «повторников».

Другие претенденты на принудительную остановку — контрабандисты, ведь Гомельская область является приграничной. Рискуя остаться без груза, недобросовестные перевозчики также могут попытаться скрыться от ГАИ. В нынешнем году их было около 414, в 154 случаях водители неоднократно не выполнили требование об остановке, а против пяти даже пришлось использовать огнестрельное оружие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Новицкий Александр
Ругаете гаишников РБ. Проедте по Казахстанским дорогам где взятки узаконены, а законов не нет, если у тебя есть большие деньги или ты у власти то можно все, своих будете вспоминать как ангелов. А наказание пьяных водителей это необходимо.
СсылкаПожаловаться
ЗаИц ХаРоФыЙ
Всё правильно делают. Молодцы белорусы!
СсылкаПожаловаться
ЗаИц ХаРоФыЙ
да правильно всё, просто мало людей способных признать свою вину. кругом виноватых ищут. вот и гаишники им не нравяться. а я уж забыл когда они взятки вымогали. это было, но где то в середине девяностых.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru