Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Россияне оказались довольны ОСАГО

Большинство автовладельцев уверены, что полис ОСАГО — нужный документ, который должны оформлять все водители
31 июля
Opel Insignia
да за такие деньги-машину просто не найти-полная комплектация 1300 тр все остальные марки просто отдыхают и люк и вент кож сиденья и контр слепых зон и экстр тормож и адаптивный свет и управление меди...
5.0
30 июля
Lada (ВАЗ) Granta
По деньгам 2013 года. "Смотреть" как за машиной и своевременное ТО. Использовать расходные как рекомендовано изготовителем, и чуть лучше.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Большинство автовладельцев уверены, что полис ОСАГО — нужный документ, который должны оформлять все водители. Такие неожиданные результаты, несмотря на частые нарекания в адрес страховщиков, показал опрос, проведенный холдингом «Ромир».

Россияне оказались довольны ОСАГО - Фото 1

Всего в опросе приняло участие 4000 водителей. Целых 74% респондентов согласилось с утверждением, что «Обязательный характер ОСАГО – это гарантия, что другие водители в случае ДТП не будут уклоняться от выплат, т.к. их будет производить страховая компания», а 71% опрошенных уверены, что автогражданку должны оформлять все. При этом 68% устраивает стоимость услуг, а проблем со страховыми компаниями не испытывали 51% опрошенных, то есть каждый второй.

Расчетом размера ущерба довольны 62%, а размером выплат —61%. Но это — среди «безаварийных» водителей, а вот довольных среди тех, кто попадал в ДТП уже меньше. Среди виновников аварий простотой и удобством урегулирования убытков довольны 39,9%, а размером выплат по страховке — 32,2%. Среди пострадавших в аварии таких набралось 29,5% и 22,4% соответственно.

О том, что в настоящее время прорабатываются поправки к закону «Об ОСАГО», знают 47% опрошенных. Информированы о возможном повышении цен на полисы ОСАГО 64% респондентов. При этом среди условий, при которых возможно повышение цен, основными являются: увеличенная максимальная сумма выплат (52%), возможность выбора вида компенсации (40%) и страхование здоровья водителя и пассажиров (35%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
ИЛЬХАМ КАМАЛОВ
Это все вранье.
СсылкаПожаловаться
Алексей Заровняев
удивительно у нас умеют подгонять ответы под условия задачи из того, что "плис ОСАГО - нужный документ" (с этим никто спорить не будет) вовсе не следует что россияне довольны как у нас все это делается
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
я не согласен, они грабители со своими допами достали уже...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Citroen C4
2012 год
464000 руб.
Hyundai Solaris
2015 год
646000 руб.
Skoda Octavia
2012 год
509000 руб.
Skoda Yeti
2014 год
847000 руб.
Kia Sportage
2010 год
520000 руб.
Новости Mail.Ru