Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013 09:51, Новости

В России начали арестовывать за тонировку

В России начали арестовывать людей за езду на машине с затонированными стеклами, передает «Российская газета». Так, недавно в Кургане местный суд принял решение посадить на трое суток 22-летнего водителя
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России начали арестовывать людей за езду на машине с затонированными стеклами, передает «Российская газета». Так, недавно в Кургане местный суд принял решение посадить на трое суток 22-летнего водителя, который отказался снять тонировку с передних боковых стекол.

Как сообщает пресс-служба Курганской ГИБДД, эта история началась еще в сентябре, когда водитель на автомобиле ВАЗ-21104 был остановлен инспекторами ДПС. Его привлекли к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей за управление транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Затем еще 5 раз курганец привлекался к ответственности за данное нарушение. При этом продолжал движение на «тонированном» автомобиле.

«Было выписано требование об устранении технической неисправности светопропускаемости передних боковых стекол. Молодой человек в течение 15 дней должен был снять тонировку с машины. 17 ноября водителя вновь остановили полицейские. На стеклах ВАЗ – 21104 находилось все то же пленочное покрытие. В ходе проверки инспектора ДПС установили, что водителю выписывалось «требование», которого он не выполнил. За невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции в этот же день 22-летнего парня доставили в городской суд. На основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ постановлением городского суда курганец признан виновным в нарушении и подвергнут административному аресту на 3 суток», - сказано в официальном сообщении.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
729
Николай Горячев
Лучше дагов и всех чурок отправили бы домой, чем тонер заставляете снимать.
СсылкаПожаловаться
.
Скоро за излишний загар тела штраф 500р,и за походку, как не у всех расстрел.Во человеки,не перестаю удивляться.
СсылкаПожаловаться
nemec
Какой любой сотрудник ГИБДД, во первых замер может производиться только на стационарном посту ДПС, во вторых производить замер имеет право только инспектор технического надзора ГИБДД, что должно быть написано в его удостоверении. Также тонирование у нас не запрещено, пропускание света передних стекол обязано составлять не менее 70%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru