Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013 00:48, Новости

Казахстанский авторынок: в ожидании дешевых иномарок

Ассоциация казахстанского автобизнеса назвала самые продаваемые автомобили октября
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ассоциация казахстанского автобизнеса назвала самые продаваемые автомобили октября.

Казахстанский авторынок: в ожидании дешевых иномарок - Фото 1

В ежемесячном обзоре президент АКАБ Андрей Лаврентьев пишет о вступлении Казахстана в ВТО, которое произойдет уже «вот-вот». Присоединение к торговой организации означает для Казахстана постепенное снижение ввозных пошлин на новые иномарки. «Сможет ли конкурировать отечественная индустрия с импортом?» — задает риторический вопрос Лаврентьев, но ответа не дает.

Пока что продажи у «официалов» только растут: за октябрь в Казахстане были проданы 17 тыс. автомобилей, а с начала года объем продаж составил 133 тысячи.

В октябре результат конкурентной борьбы автомобильных брендов за рынок Казахстана немного изменился. Впереди с огромным отрывом, как и раньше, идет Lada. А вот главный преследователь — уже не узбекская Daewoo, а Hyundai.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
Анатолий Андрианов
Ездить на старой иномарке, все равно, что пользоваться услугами дорогой проститутки, вроде и красивая, а на душе осадок - сколько там до тебя побывало. (шутка). Скоро год, как купил "Приору" , через 3тыс км. поменял масло и все. Кенты на своих "Пассатах", что только не ремонтировали. То, дверь открыл, ручка в руках, то тосол в двигатель, то еще какая хрень. Я уверен, что через 20 лет и на "Приоре" будет тоже самое, но пока она новая. Ктати, испытать ощущения от нового авто рекомендую испытать каждому. Ездил на "Камри 10" - машина классная, но новая стоит как 5-6 "Приор", столько денег нет и не будет. А жить осталось мало. Вот и захотелось новое авто, хоть раз. Не жалею. Говорят в "Приоре" плохой пластик. В тоете тоже пластик. Ни тот ни другой на вкус не пробовал, может на иномарке вкусней. Те, кто пишут, что в СССР качество авто было выше, наверняка, выросли после развала. За те денги, что стоит ВАЗ лучше ничего не купить (новое). Все что нужно есть.
СсылкаПожаловаться
Аманбаева Гульнара
цель правительства искоренить старые автомашины, которые вредят экологии и представляют угрозу безопасности участникам движения. А что будет с приобретенными ладами через 5-10 лет, уверен , через 10 лет на дорогах нашей страны будят бороздит целые стада "Приорокалинагранта", которые будут пыхтеть, сыпаться, дымит синим дымом и так далее. Возможности наших граждан не позволяет покупать новые лады каждые 3-4 года
СсылкаПожаловаться
Александр Михалков
Вынуждают брать пародии на легковые автомобили!! А так хотелось бы поездить на нормальном авто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru