17 июля
BMW 5 528i AT
Авто супер жаль что продал сейчас ишу токойже тока по новее никогда не подводила
4.8
18 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Пишу третий отзыв про мою Девочку. Катаюсь на ней 8,5 лет ежедневно. И близко и далеко.Купила себе новый Рено Каптур, а Калиночку продавать жалко....
4.7
Все отзывы
27 ноября 2013 15:27, Безопасность, Новости

Mazda3 и другие новинки прошли краш-тесты

Эксперты Euro NCAP провели очередную серию краш-тестов моделей, дебютировавших на рынке в этом году. Первыми о результатах отчитались Mazda, Mitsubishi и Maserati

Эксперты Euro NCAP провели очередную серию краш-тестов моделей, дебютировавших на рынке в этом году. Первыми о результатах отчитались Mazda, Mitsubishi и Maserati. Свежие модели всех этих марок заслужили в испытаниях пять звезд, но если говорить о деталях, проработанность конструкций и в конечном итоге безопасность этих новинок оказалась разной.

Степень защиты передних седоков Mazda3 оценена в 93%, что является очень высоким результатом, и эксперты отдельно отметили, что структура машины хорошо защищает водителя и переднего пассажира не зависимо от роста или характера посадки. Уровень защиты пассажиров-детей – 86%, защита пешеходов – 65%, а работа электронных систем безопасности оценена в 81%. Если сравнивать с одноклассниками, то картина такая: Volkswagen Golf чуть выигрывает по защите передних седоков (94%), но проигрывает по системам безопасности (71%). Honda Civic грозит большими травмами для людей (защита – 79%), но электроника у нее более продвинутая (86%).


Спортивный седан бизнес-класса Maserati Ghibli, как и подобает роскошной модели, хорошо проявил себя во всех дисциплинах. Водитель и передний пассажир – 95% – лучше, чем в Мерседесе E-класса, заработавшем 86%. Пассажиры-дети в Maserati защищены на – 79%, пешеходы – на 74%, а электроника оценена в 81%. По последнему параметру Ghibli смотрится похуже конкурентов: у «пятерки» BMW – 100%, у Е-класса – 86%.


Электрический кроссовер Mitsubishi PHEV выглядит чуть менее выигрышно на фоне некоторых паркетников, но может похвастать тем, что заработал специальный приз Euro NCAP Advanced за систему автоматического экстренного торможения в случае опасности. Уровень защиты передних седоков у него – 88%, в то время как, например, у Ford Kuga – 94%. Дети защищены на 84%, в Куге – на 86%. Пешеходы на 64%, в случае с Кугой – на 70%. Наконец, системы безопасности Mitsubishi заработали 81%, а фордовские – 100%.


Помимо перечисленных новинок, в последней серии краш-тестов приняли участие Infiniti Q50, Peugeot 308, Ford Tourneo Connect, BMW i3, Ford EcoSport, Mercedes Citan, Nissan Note и Volkswagen Transporter Kombi. С подробностями продемонстрированных ими результатов можно ознакомиться на официальном сайте Euro NCAP.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Руслан ник.
а калина2 прошла краш-тест.
СсылкаПожаловаться
yak79@bk.ru
Почему они не разбивают Кадиллаки?!
СсылкаПожаловаться
12345
а где фото с краша первых двух авто???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru