Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября
Renault Logan 1.4 MT
Отличный автомобиль. За полтора года наездил 45000 км, поменял только колодки передние на третьем ТО. Очень хорошая подвеска, приятно чувствовать запас прочности. Три раза ездил в горы - двигатель не...
4.8
2 декабря
Renault Megane 1.4 MT
Относительно комфортный автомобиль, с отвратительной надежностью. На мой взгляд те кто пишут здесь положительные отзывы про меган - это либо заказ, либо люди просто хотят как-то продать свои пом-йки...
2.5
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2013 10:23, Новости

Производство моторов Renault налажено на АвтоВАЗе

Тольяттинское предприятие приступило к серийной сборке французских двигателей рабочим объемом 1,6 л, развивающих 105 л.с., а также 5-ступенчатых механических коробок передач к ним

Тольяттинское предприятие приступило к серийной сборке двигателей альянса Renault-Nissan рабочим объемом 1,6 л, развивающих 105 л.с., а также 5-ступенчатых механических коробок передач к ним. Данный мотор ставится на универсал Lada Largus, но этим его применение не ограничивается. Мощность нового производства составляет 300 000 моторов в год, и АвтоВАЗ планирует использовать их не только на своих машинах, но и поставлять на московский завод Renault («Автофрамос»). Так что, возможно, тольяттинские двигатели окажутся под капотом Renault Duster или Logan.

Производство моторов Renault налажено на АвтоВАЗе - Фото 1

С появлением мотора местного производства локализация Lada Largus вырастает до 72% (напомним, что по своей сути эта модель является универсалом Logan, и многие детали для нее поставляются из-за рубежа).

Если сейчас предприятие освоило только сборку двигателей, то позднее на заводе займутся литьем и механической обработкой элементов мотора. Тогда локализация повысится до 80%.

К концу 2015 года производственные мощности увеличатся до 500 000 моторов, производимых по лицензии Renault-Nissan. Помимо двигателей объемом 1,6 л, на предприятии наладят выпуск и других силовых агрегатов для французско-японского альянса и для моделей под брендом Lada.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
Aleksandr D.
Эх,жаль.Хороший движок БЫЛ - надежный,неприхотливый...
СсылкаПожаловаться
Константин Лазарев
у брата на приоре пробег под 200тыс.км проблем никаких. мотор в норме. что с этим будет???
СсылкаПожаловаться
Павел Гертер
Да ладно вам!научаться ребятишки всему-и будут собирать неплохо авто.Конечно не всё сразу.лишь-бы какой-нибудь ленин или ельцин с чубайсом не мешали развиваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru