27 ноября 2013 10:06, Новости

Mercedes CLA Shooting Brake. Первые фото

Немцы уже второй год выпускают удивительный спортуниверсал CLS Shooting Brake, а в будущем подобная версия появится и у свежего седана гольф-класса Mercedes CLA, который вышел на рынок в этом году

Немцы уже второй год выпускают удивительный спортуниверсал CLS Shooting Brake, а в будущем подобная версия появится и у свежего седана гольф-класса Mercedes CLA, который вышел на рынок в этом году. В Сеть попали первые шпионские кадры будущей новинки, которая сейчас проходит испытания.

Со «старшим братом» новый универсал роднит покатая и низкая, как у купе, крыша и при этом в задней части у него имеется достаточно просторное багажное отделение. Конечно, у CLS оно не такое большое, как у традиционных универсалов Е-класса, а у CLA будет еще меньше, но все-таки за счет него стильная стремительная модель становится привлекательной еще и с точки зрения практичности.

Mercedes CLA Shooting Brake обещает быть одним из самых «горячих» универсалов гольф-класса, подобно соплатформенному седану. Четырехдверная версия сейчас к нам поставляется в модификациях CLA 200 (156 л.с.), CLA 250 4Matic (211 л.с.) и CLA 45 AMG (360 л.с.).

Правда, скорого появления универсала на рынке ждать не приходится. Европейская пресса полагает, что продажи стартуют лишь в 2015 году.