5 июня
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Приора, 2011, 1.6, 16 клапанов (блин, без встречи с поршнями не обошлось), комплектация люкс. За чуть больше 90 тыс. км.пробега три эвакуации, в виду тех. неисправности. Один раз, после второго...
2.7
26 августа
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Машина хорошая, только не понимаю, почему нет варианта с 16 клапанами
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Priora Все отзывы
25 ноября 2013 17:22, Новости

Lada Priora с роботизированной КП — она существует

Стало доступным первое фото, на котором запечатлен автомобиль с роботизированной трансмиссией

АвтоВАЗ активно готовится к выводу на рынок новой версии Lada Priora, оснащенной роботизированной коробкой передач. Автомобиль уже проходит испытания, а в сети появились первые фотографии нового автомобиля. Об этом сообщает издание Carobka.

 

Фото: Максим Латышев

 

Необычная Lada Priora была сфотографирована на улицах Тольятти. В салоне автомобиля отчетливо виден селектор роботизированной коробки передач. Как утверждает автор снимка, Максим Латышев, госномера автомобиля свидетельствуют, что он зарегистрирован на АвтоВАЗ.

Разработку роботизированной трансмиссии подтверждают и на самом заводе. «АвтоВАЗ планирует устанавливать роботизированную коробку передач на автомобили Lada Priora в середине 2014 года. Это разработка АвтоВАЗа в партнерстве с рядом известных инжиниринговых компаний. Роботизированная коробка передач базируется на узлах МКП 2180», — пояснили представители автопроизводителя.

На фото — Priora после модернизации, которая вышла на рынок осенью этого года. Основные изменения затронули салон автомобиля. Появление роботизированной коробки запланировано на следующий год

При этом ранее директор проекта семейства автомобилей Lada Priora Николай Фофанов отмечал, что новый «робот», в отличие от «автомата», будет иметь ниже стоимость, но обладать теми же функциональными возможностями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
438
Борис Хлюстов
Приведения - они существуют.
СсылкаПожаловаться
Владимир
табуретка на колесах
СсылкаПожаловаться
Nurbek Akimbayev
Механическая часть заимствована от новой вазовской МКПП, которая была спроектирована с участием Shaeffler. Остальная часть спроектирована и отрабатывается с участием ZF. К чему тут визг негодования, мол, вазовцы лохи свой DSG не сделают? Сделают и ещё какой, тем более в сотрудничестве с такими именитыми фирмами, за плечами которых огромный опыт. Целиком купить у них коробку не позволит высокая цена. JATCO воткнуть в Приору не получится, там места маловато, там платформу надо менять, что и запланировано на 2015г. Остается только робот, который и места мало займет, и по стоимости будет приемлем благодаря значительному российскому содержанию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru