23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
25 ноября 2013 10:46, Новости

Новые дорожные знаки — уже в 2014 году

В 2014 году на российских дорогах появится целый ряд новых знаков. Проекты соответствующих изменений в национальные стандарты уже переданы в Росстандарт

Уже в 2014 году на российских дорогах появятся новые дорожные знаки. Проекты соответствующих изменений в национальные стандарты, разработанные Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосДорНИИ) уже переданы в Росстандарт. Первые знаки появятся на дорогах Москвы.

Прежде всего, речь идет об установке знака «конец выделенной полосы для общественного транспорта». Соответствующая табличка будет обозначать конец «выделенки» и поможет водителям понять, когда можно перестраиваться в правый ряд. Раньше водители встречали только знак начала выделенной линии.

Кроме того, в документе прописаны условия установки знака дополнительной информации «Работает эвакуация». Его допускается применять совместно с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств. Сейчас этот знак по факту используется, но вот дизайн может отличаться. Юридически такие знаки устанавливаются не совсем законно, ведь соответствующий ГОСТ отсутствует. Чтобы внести некую ясность и вводится унификация.

Будут широко применяться знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства». Они помогут понять, на какой вид транспорта не распространяется — например, на общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед.

Изменится и знак «Дорожные работы». Теперь он будет выполняться на желтом фоне. Кстати, само место ремонта теперь будет оснащаться по периметру металлическими, пластиковыми или бетонными ограждениями с сигнальными вехами и световозвращающими элементами.

Наконец, появятся знаки, расширяющие поле деятельности для велосипедистов. К ним относятся, к примеру, «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Саша Иванов
С выделенкой все нормально, главное, что-бы камеры не забыли демонтировать.
СсылкаПожаловаться
Карельский Олег
В стране больше новостей нет? Про всякую ерунду писать - людей зомбировать. Покажите фото кто эту статью написал.
СсылкаПожаловаться
василий
интересно, знаки для велодорожек появятся, а сами велодорожки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru