Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2013 09:42, Новости

Кража автомобильных номеров станет преступлением

Уже в скором времени в России может появиться уголовная ответственность за хищение автомобильных номеров

Уже в скором времени в России может появиться уголовная ответственность за хищение автомобильных номеров. Соответствующий законопроект, вводящий максимальное наказание до четырех лет лишения свободы, поддержало Правительство РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Кража автомобильных номеров станет преступлением - Фото 1

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в октябре. Согласно ему, за кражу государственных регистрационных знаков вводится ответственность с максимальным наказанием до четырех лет лишения свободы. Кроме того, за преступление предусматриваются большие штрафы — до 300 тыс. рублей.

Тем не менее, в правительстве отметили, что редакция соответствующей статьи КоАП нуждается в уточнении. Как считают в кабинете министров, необходимо разграничить неправомерное завладение регистрационными знаками и то же деяние, совершенное из корыстной заинтересованности. В первом случае предлагается ввести только административную ответственность, а во втором — уже уголовную.

Кроме того, Кабмин поддержал и схожий законопроект, внесенный в Госдуму заксобранием Санкт-Петербурга. В нем предлагается изложить в новой редакции название статьи 325 УК и дополнить ее частью четвертой, устанавливающей ответственность за похищение автономеров.

Отметим, что с 15 октября 2013 года в России вступил в силу новый регламент по регистрации автомобилей. Согласно ему, в случае, если у вас украли автомобильные номера, вы можете абсолютно легально изготовить их дубликаты. Все подробности читайте в нашей статье «Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД дает пояснения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Юлий Цезарев
Лучше бы сделали угон кражей! Надоели отговорки типа покататься взял! Лет 15 надо строгача за это!
СсылкаПожаловаться
VS
тут ситуация такая же как с угоном авто - вор просто скажет взял поносить ненадолго, без умысла украсть)))
СсылкаПожаловаться
GENERAL LEGI
Какие бы штрафы не были воров то не будут ловить а вот нас за езду без номеров сразу остановят и оштрафовуют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.