Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2013 00:38, Новости

В Беларуси ограничили продажу легковых авто

Белорусы больше не cмогут приобрести легковые автомобили за иностранную валюту.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Белорусы больше не могут приобрести легковые автомобили за иностранную валюту.

Об этом заявляет председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич, сообщает агентство «Бизнес-новости».

Соответствующее решение было принято Нацбанком в октябре. Теперь автодилеры больше не смогут продлевать лицензии на продажу автомобилей за валюту. «В Нацбанке сообщили, что такое решение принято в целях дедолларизации экономики», – цитирует агентство Михневича.

Михневич заявил, что дилеры видят в действиях Нацбанка негативое влияние на рынок. Сегодня основной рост продаж автомобилей в Беларуси происходит за счет физических лиц, которые предпочитают вести расчеты в иностранной валюте. Это позволяет им не терять деньги на конвертации и курсовых разницах. 

После запрета расчетов в валюте покупатели вынуждены переводить средства в белорусские рубли. «Это приведет к увеличению стоимости приобретаемого автомобиля, а в итоге в выигрыше окажутся банки», — сказал председатель правления БАА.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Юрий Овсяников
Сколько волка не корми, всё равно у слона ЯЙЦА больше.
СсылкаПожаловаться
aleksandr smirnov
Как жаль, что чиновникам не суждено поумнеть. Как покупали за валюту, так и будут покупать за валюту. Может нам еще начнут указывать, что кушать, что смотреть, что говорить и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ваше Величество
так это автодилерам нельзя брать доллары, а за бэушные можно платить чем хошь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru