Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 ноября 2013 00:38, Новости

В Беларуси ограничили продажу легковых авто

Белорусы больше не cмогут приобрести легковые автомобили за иностранную валюту.

Белорусы больше не могут приобрести легковые автомобили за иностранную валюту.

Об этом заявляет председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич, сообщает агентство «Бизнес-новости».

Соответствующее решение было принято Нацбанком в октябре. Теперь автодилеры больше не смогут продлевать лицензии на продажу автомобилей за валюту. «В Нацбанке сообщили, что такое решение принято в целях дедолларизации экономики», – цитирует агентство Михневича.

Михневич заявил, что дилеры видят в действиях Нацбанка негативое влияние на рынок. Сегодня основной рост продаж автомобилей в Беларуси происходит за счет физических лиц, которые предпочитают вести расчеты в иностранной валюте. Это позволяет им не терять деньги на конвертации и курсовых разницах. 

После запрета расчетов в валюте покупатели вынуждены переводить средства в белорусские рубли. «Это приведет к увеличению стоимости приобретаемого автомобиля, а в итоге в выигрыше окажутся банки», — сказал председатель правления БАА.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Юрий Овсяников
Сколько волка не корми, всё равно у слона ЯЙЦА больше.
СсылкаПожаловаться
aleksandr smirnov
Как жаль, что чиновникам не суждено поумнеть. Как покупали за валюту, так и будут покупать за валюту. Может нам еще начнут указывать, что кушать, что смотреть, что говорить и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ваше Величество
так это автодилерам нельзя брать доллары, а за бэушные можно платить чем хошь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.