Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2013 12:26, Новости

Украинцы пересаживаются на дизельные авто

Украинские автолюбители все чаще останавливают свой выбор на автомобилях с дизельными двигателями

Украинские автолюбители все чаще останавливают свой выбор на автомобилях с дизельными двигателями.

По данным ассоциации «Укравтопром», за 10 месяцев 2013 года 76,1% от всех проданных и впервые поставленных на учет в ГАИ новых легковых автомобилей были автомобили, оснащенные бензиновыми двигателями. При этом стоит отметить, что в прошлом году, за такой же период, доля новых бензиновых легковушек на первичном рынке составляла 81,2%. В то же время, доля дизельных автомобилей в продажах увеличилась с 14% в 2012 году до 19,5% в текущем. Очевидная причина такого тренда – действие временных спецпошлин на бензиновые легковушки.

Напомним, на днях Кабинет министров озвучил планы по уравниванию акциза на бензин и дизельное топливо. Согласно предложениям чиновников, в Украине планируется ввести ряд инициатив, предполагающих увеличение поступлений средств на ремонт дорог почти в три раза. Так, одним из предложений является увеличение ставки акцизного сбора на дизельное топливо до 198 евро за тонну. Отметим, что сейчас ставка составляет 46-98 евро за тонну в зависимости от содержания серы.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», чиновники в очередной раз продлили действие старых экологических стандартов топлива почти на год. Министерство экономического развития и торговли своим приказом №1240 от 17 октября 2013 года отложило переход на новые нормативы по дизельному топливу до 1 июля 2014 года. Отметим, что новый топливный стандарт «Евро 4» для «дизеля» должен был заработать уже 1 ноября 2013 года. Впрочем, топливным операторам из-за новых стандартов пришлось бы повышать цены горючки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Евгений
Одно только хорошо, что расход солярки меньше, чем бензина...
СсылкаПожаловаться
Auga
уже не актуально.Лет так 20 назад -да.
СсылкаПожаловаться
йобані кацапи
прийдеться міняти свою беху на мотоцикл. правда зимою холодновато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru