Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2013 12:26, Новости

Украинцы пересаживаются на дизельные авто

Украинские автолюбители все чаще останавливают свой выбор на автомобилях с дизельными двигателями
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские автолюбители все чаще останавливают свой выбор на автомобилях с дизельными двигателями.

По данным ассоциации «Укравтопром», за 10 месяцев 2013 года 76,1% от всех проданных и впервые поставленных на учет в ГАИ новых легковых автомобилей были автомобили, оснащенные бензиновыми двигателями. При этом стоит отметить, что в прошлом году, за такой же период, доля новых бензиновых легковушек на первичном рынке составляла 81,2%. В то же время, доля дизельных автомобилей в продажах увеличилась с 14% в 2012 году до 19,5% в текущем. Очевидная причина такого тренда – действие временных спецпошлин на бензиновые легковушки.

Напомним, на днях Кабинет министров озвучил планы по уравниванию акциза на бензин и дизельное топливо. Согласно предложениям чиновников, в Украине планируется ввести ряд инициатив, предполагающих увеличение поступлений средств на ремонт дорог почти в три раза. Так, одним из предложений является увеличение ставки акцизного сбора на дизельное топливо до 198 евро за тонну. Отметим, что сейчас ставка составляет 46-98 евро за тонну в зависимости от содержания серы.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», чиновники в очередной раз продлили действие старых экологических стандартов топлива почти на год. Министерство экономического развития и торговли своим приказом №1240 от 17 октября 2013 года отложило переход на новые нормативы по дизельному топливу до 1 июля 2014 года. Отметим, что новый топливный стандарт «Евро 4» для «дизеля» должен был заработать уже 1 ноября 2013 года. Впрочем, топливным операторам из-за новых стандартов пришлось бы повышать цены горючки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Евгений
Одно только хорошо, что расход солярки меньше, чем бензина...
СсылкаПожаловаться
Auga
уже не актуально.Лет так 20 назад -да.
СсылкаПожаловаться
йобані кацапи
прийдеться міняти свою беху на мотоцикл. правда зимою холодновато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru