Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 16:23, Новости

В Украине может существенно подорожать дизтопливо

Кабинет министров предлагает уровнять акциз на бензин и дизельное топливо
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Кабинет министров предлагает уровнять акциз на бензин и дизельное топливо.

Согласно предложениям чиновников, в Украине планируется ввести ряд инициатив, предполагающих увеличение поступлений средств на ремонт дорог почти в три раза. Так, одним из предложений является увеличение ставки акцизного сбора на дизельное топливо до 198 евро за тонну. Отметим, что сейчас ставка составляет 46-98 евро за тонну в зависимости от содержания серы. 

Чиновники уверяют, что такое повышение позволит искоренить махинации, когда акциз платится по минимальной ставке, а топливо на выходе существенно теряет в качестве. Также розничная стоимость «дизеля» практически не отличается от бензина, что позволяет операторам рынка получать сверхприбыль. Свое рвение слуги народа также объясняют тем, что в Европе средняя ставка акциза бензина составляет 466 евро за тонну, дизеля – 375 евро за тонну.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», украинские чиновники продолжают политику поддержки производства бензина внутри страны. Президент Украины Виктор Янукович предлагал ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну. В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Алинка Шаплюк
Таких министров нужно стрелять!!У их политика как гнобить людей!Скоро и за воздух платить будем((((((
СсылкаПожаловаться
Yuriy Bekhter
А почему бы не так: В Украине может существенно подешеветь бензин. Кабинет министров предлагает уровнять акциз на бензин и дизельное топливо.
СсылкаПожаловаться
Женя Дрозд
Здравствуйте ! Что-то писать или жаловаться - это одно!!Но это не изменит ничего . Цена на нефтепродукты будет расти и расти ,и мы на это , к сожалению, никак не повлияем . Лично я для себя уже решил , что и как мне делать . Так как у меня есть решение . От автомобиля сейчас откажется очень малое количество людей , ведь за частую авто ,для многих - это вид заработка , дохода! Кому интересно какое решение я нашел ,можете смело обращаться . Skype : TiT-BLR Или оставляйте свои контакты здесь , и я с вами свяжусь! http://i.gedt.tv/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru