Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 14:17, Автошоу, Токио 2013

Toyota показала в Токио россыпь гибридов

Японский автопроизводитель представил несколько версий хэтчбека Aqua
24 апреля
Toyota RAV4 2.0 CVT
Машину приобрёл в июне 2014 г. До этого были Форд, БМВ, Пежо, праворукая Тойота. На данный момент проехал 60000 км. По ходовой в общем то претензий нет. Жестковато, но повороты держит уверенно. На 40...
4.3
5 октября
Toyota Corolla 1.6 AT
очень не нравиться торможение при переключении скоростей-это мешает на трассе при обгоне,трудно рассчитать свои возможности-поэ​тому обгоняю с опаской.бывают *глючат*обороты​ двигателя на 4-5-ке.в чём...
3.7
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если кому-то из посетителей Токийского автосалона новый концептуальный автомобиль без руля и сидений покажется чересчур футуристичным, ему стоит обратить внимание на еще одну новинку от Toyota, которая максимально приближена к реальной жизни. Речь о новых версиях Toyota Aqua.

Toyota Aqua — это городской хэтчбек с гибридной силовой установкой. Многие удивятся, но имя Aqua — вовсе не новое. Именно так на рынке Японии называют хэтчбек Prius C. Поэтому технически здесь все по-старому: 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор общей мощностью 99 л.с. На Токийском автосалоне японцы показали несколько новых версий Toyota Aqua.

Прежде всего, речь идет о концепте Toyota Aqua Air. Это — небольшой родстер на базе стандартного хэтчбека. Автомобиль получил ярко розовый цвет и стильный передний бампер. Перспективы появления такого автомобиля в серии пока неясны, однако до этого кабриолеты-гибриды не встречались и модель наверняка найдет своего покупателя в теплых странах.

Совсем другим предстает концепт Toyota Aqua Cross. Автомобиль, чем-то напоминающий Subaru XV Crosstek адресован тем, кто хочет совместить заботу об окружающей среде с внедорожными возможностями.

Впрочем, на этом автомобиле отсутствует система полного привода, ведь платформа Toyota Prius C на неё просто не рассчитана. Однако это не останавливает японцев, уверенных, что данный гибрид идеален для любителей вылазок на природу.

Еще одна новинка — концептуальная версия Toyota PremiAqua. Как можно догадаться из названия, от оригинальной Aqua этот автомобиль отличается улучшенными материалами отделки и другим внешним видом. Этот автомобиль уже имеет больше шансов на жизнь. По крайней мере японской молодежи он наверняка понравится.

Наконец, Toyota Aqua G Sports — это «компактный гибридный спорткар с динамичными дизайном и идеальными ездовыми характеристиками», по крайней мере, так сказано в официальном сообщении компании. Впрочем, технические характеристики Toyota Aqua G Sports создатели не оглашали и не исключено, что они будут отличаться от обычной Aqua. Сейчас же стоит отметить лишь неплохой аэродинамический обвес и другую оптику.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Vik Verakruz
А жизнь не стоит на месте, станы развиваются, технологии кругом, люди под свои потребности машины покупают. А Вы тут господа, машину под тип своих дорог и стоимости запчастей и расценки СТО выбираете.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ивлев
Пока до нас мы сможем это приобрести уже в японии выпускаться не будет .увидем это в следующей жизни .
СсылкаПожаловаться
Ongar
что то пыльно из нутри видите первые фото?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru