Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 14:17, Автошоу, Токио 2013

Toyota показала в Токио россыпь гибридов

Японский автопроизводитель представил несколько версий хэтчбека Aqua
3 октября
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
до приобретения этого авто ездил 3 года на сантофе остались только приятные впечатления .в 13 году приобрел прадика ожидал лучшего .во первых двигатель при наборе скорости орет аж уши закладывает .во...
3.3
18 февраля
Toyota Yaris 1.3 i 16V
Чисто городской автомобильчик, не исключающий и загородние поездки. Очень ограничен в размещении багажа, но трансформация салона решает и эти проблемы. Очень не большой просвет требует хороших дорог...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если кому-то из посетителей Токийского автосалона новый концептуальный автомобиль без руля и сидений покажется чересчур футуристичным, ему стоит обратить внимание на еще одну новинку от Toyota, которая максимально приближена к реальной жизни. Речь о новых версиях Toyota Aqua.

Toyota Aqua — это городской хэтчбек с гибридной силовой установкой. Многие удивятся, но имя Aqua — вовсе не новое. Именно так на рынке Японии называют хэтчбек Prius C. Поэтому технически здесь все по-старому: 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор общей мощностью 99 л.с. На Токийском автосалоне японцы показали несколько новых версий Toyota Aqua.

Прежде всего, речь идет о концепте Toyota Aqua Air. Это — небольшой родстер на базе стандартного хэтчбека. Автомобиль получил ярко розовый цвет и стильный передний бампер. Перспективы появления такого автомобиля в серии пока неясны, однако до этого кабриолеты-гибриды не встречались и модель наверняка найдет своего покупателя в теплых странах.

Совсем другим предстает концепт Toyota Aqua Cross. Автомобиль, чем-то напоминающий Subaru XV Crosstek адресован тем, кто хочет совместить заботу об окружающей среде с внедорожными возможностями.

Впрочем, на этом автомобиле отсутствует система полного привода, ведь платформа Toyota Prius C на неё просто не рассчитана. Однако это не останавливает японцев, уверенных, что данный гибрид идеален для любителей вылазок на природу.

Еще одна новинка — концептуальная версия Toyota PremiAqua. Как можно догадаться из названия, от оригинальной Aqua этот автомобиль отличается улучшенными материалами отделки и другим внешним видом. Этот автомобиль уже имеет больше шансов на жизнь. По крайней мере японской молодежи он наверняка понравится.

Наконец, Toyota Aqua G Sports — это «компактный гибридный спорткар с динамичными дизайном и идеальными ездовыми характеристиками», по крайней мере, так сказано в официальном сообщении компании. Впрочем, технические характеристики Toyota Aqua G Sports создатели не оглашали и не исключено, что они будут отличаться от обычной Aqua. Сейчас же стоит отметить лишь неплохой аэродинамический обвес и другую оптику.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Vik Verakruz
А жизнь не стоит на месте, станы развиваются, технологии кругом, люди под свои потребности машины покупают. А Вы тут господа, машину под тип своих дорог и стоимости запчастей и расценки СТО выбираете.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ивлев
Пока до нас мы сможем это приобрести уже в японии выпускаться не будет .увидем это в следующей жизни .
СсылкаПожаловаться
Ongar
что то пыльно из нутри видите первые фото?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru