27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
21 ноября 2013 10:07, Новости

Льготные автокредиты закончатся к Новому году

Стала известна дата досрочного окончания программы льготного автокредитования

Стала известна дата досрочного окончания программы льготного автокредитования. Как сообщают «Известия», Минпромторг завершит программу уже 1 января 2014 года, хотя изначально она была рассчитана до конца будущего года.

По словам источника издания в правительстве, в условиях оптимизации бюджета у Минпромторга не нашлось аргументов на продление программы: с одной стороны, льготные автокредиты подстегнули производство автомобилей примерно на 10%, а с другой — продажи по сравнению с предыдущим годом все равно упали.

Таким образом, на приобретение автомобиля по льготной кредитной программе у россиян осталось всего 40 дней. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru» ранее, за четыре месяца действия в России госпрограммы льготного автокредитования было выдано более 150 тысяч льготных кредитов.

Напомним, что в рамках госпрограммы заемщику компенсируется 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России (которая в настоящий момент равняется 8,25%, а две трети от нее – 5,5%). Таким образом, если на общих основаниях банк дает кредит, к примеру, под 13% годовых, то в рамках госпрограммы из этой ставки вычитаются 5,5%, и клиент платит лишь 7,5%. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости машины, срок кредита – 3 года. Под программу подпадают только автомобили ценой до 750 000 рублей как отечественных марок, так и иностранных брендов, если их сборка осуществляется на территории России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Дмитрий Кузнецов
Очередная утка. В автосалонах и так продажи мизерные, все отстойникки переполнены.
СсылкаПожаловаться
Andrej Potatnin
Авто в кредит - налог на слабоумие
СсылкаПожаловаться
Andrej Potatnin
Автомобиль при нормальной экономике должен стоить 2 месячные зарплаты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru