19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
21 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом машина не плохая. Но!!! производитель кинул владельцев УАЗ патриот выпускаемого до 2014г.по кузову запчасти только на разборках. или новый...
4
Все отзывы
21 ноября 2013 10:07, Новости

Льготные автокредиты закончатся к Новому году

Стала известна дата досрочного окончания программы льготного автокредитования

Стала известна дата досрочного окончания программы льготного автокредитования. Как сообщают «Известия», Минпромторг завершит программу уже 1 января 2014 года, хотя изначально она была рассчитана до конца будущего года.

По словам источника издания в правительстве, в условиях оптимизации бюджета у Минпромторга не нашлось аргументов на продление программы: с одной стороны, льготные автокредиты подстегнули производство автомобилей примерно на 10%, а с другой — продажи по сравнению с предыдущим годом все равно упали.

Таким образом, на приобретение автомобиля по льготной кредитной программе у россиян осталось всего 40 дней. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru» ранее, за четыре месяца действия в России госпрограммы льготного автокредитования было выдано более 150 тысяч льготных кредитов.

Напомним, что в рамках госпрограммы заемщику компенсируется 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России (которая в настоящий момент равняется 8,25%, а две трети от нее – 5,5%). Таким образом, если на общих основаниях банк дает кредит, к примеру, под 13% годовых, то в рамках госпрограммы из этой ставки вычитаются 5,5%, и клиент платит лишь 7,5%. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости машины, срок кредита – 3 года. Под программу подпадают только автомобили ценой до 750 000 рублей как отечественных марок, так и иностранных брендов, если их сборка осуществляется на территории России.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Дмитрий Кузнецов
Очередная утка. В автосалонах и так продажи мизерные, все отстойникки переполнены.
СсылкаПожаловаться
Andrej Potatnin
Авто в кредит - налог на слабоумие
СсылкаПожаловаться
Andrej Potatnin
Автомобиль при нормальной экономике должен стоить 2 месячные зарплаты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто