Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 09:41, Новости

Неправильная парковка: штрафовать будут по всей Москве

Власти Москвы введут более 300 новых маршрутов мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве появится более 300 новых маршрутов мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки — «парконов». Маршруты охватят территорию всей Москвы вплоть до МКАД. Об этом со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает M24.ru.

Неправильная парковка: штрафовать будут по всей Москве - Фото 1

ЦОДД уже закупил под «парконы» 200 новых автомобилей Hyundai Solaris. Все автомобили выйдут в город до 15 декабря 2013 года. Маршруты пройдут по всей Москве, однако в основном затронут Центральный административный округ, а также районы в пределах Третьего транспортного кольца. В других округах внимание будет уделяться улицам с большим скоплением неправильно припаркованных автомобилей. Список «проблемных» улиц уже сформирован с учетом замечаний префектур округов.

Функционал у новых «парконов» останется прежним. В настоящее время по московским улицам курсируют 110 мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки по 395 маршрутам. Таким образом, число машин увеличится до 310, а маршрутов, как минимум до 700. «Сейчас мы обучаем водителей «парконов», готовим их к выездам по маршрутам», — отметил Порташников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
245
Евгений Коберман
Интересно, а почему машинки не поменьше купили и не российские? А кто будет оплачивать им бензин, ремонт, зарплату? Почему нельзя ходить проверяющим пешком или поставить камеры, на общественный транспорт?
СсылкаПожаловаться
Сергей Цветков
Верховный суд считает абсолютно законной стоянку авто с отсутствующими номерными знаками. И совершенно неважно, совершаются ли какие-либо нарушения КоАП! То есть да, я поставил машину под запрещающий стоянку знак. И снял с нее номера. Нарушение налицо? А как же! А оштрафовать за него ни «паркон», ни какой-нибудь парковочный инспектор не может. И эвакуировать тоже не имеет права: может машина осуществлять стоянку без «номеров», и все тут, имеет право! Таким образом, скорее всего в ближайшее время в Москве начнут пользоваться повышенным спросом рамки крепления ГРЗ определенного типа — позволяющие легко и быстро снимать и ставить номера. http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/21/611333-kolichestvo-stolichnyih-parkonov-vyirastet-vtroe.html
СсылкаПожаловаться
Алексей Петров
Скажите спасибо,что не я у вас царь! Я бы 500 машин купил и штраф по пятерке сделал бы. Хочу все продать,что бы вообще ничего и никому не платить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru