Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2013 09:41, Новости

Неправильная парковка: штрафовать будут по всей Москве

Власти Москвы введут более 300 новых маршрутов мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки

В Москве появится более 300 новых маршрутов мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки — «парконов». Маршруты охватят территорию всей Москвы вплоть до МКАД. Об этом со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает M24.ru.

ЦОДД уже закупил под «парконы» 200 новых автомобилей Hyundai Solaris. Все автомобили выйдут в город до 15 декабря 2013 года. Маршруты пройдут по всей Москве, однако в основном затронут Центральный административный округ, а также районы в пределах Третьего транспортного кольца. В других округах внимание будет уделяться улицам с большим скоплением неправильно припаркованных автомобилей. Список «проблемных» улиц уже сформирован с учетом замечаний префектур округов.

Функционал у новых «парконов» останется прежним. В настоящее время по московским улицам курсируют 110 мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил парковки по 395 маршрутам. Таким образом, число машин увеличится до 310, а маршрутов, как минимум до 700. «Сейчас мы обучаем водителей «парконов», готовим их к выездам по маршрутам», — отметил Порташников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
245
Евгений Коберман
Интересно, а почему машинки не поменьше купили и не российские? А кто будет оплачивать им бензин, ремонт, зарплату? Почему нельзя ходить проверяющим пешком или поставить камеры, на общественный транспорт?
СсылкаПожаловаться
Сергей Цветков
Верховный суд считает абсолютно законной стоянку авто с отсутствующими номерными знаками. И совершенно неважно, совершаются ли какие-либо нарушения КоАП! То есть да, я поставил машину под запрещающий стоянку знак. И снял с нее номера. Нарушение налицо? А как же! А оштрафовать за него ни «паркон», ни какой-нибудь парковочный инспектор не может. И эвакуировать тоже не имеет права: может машина осуществлять стоянку без «номеров», и все тут, имеет право! Таким образом, скорее всего в ближайшее время в Москве начнут пользоваться повышенным спросом рамки крепления ГРЗ определенного типа — позволяющие легко и быстро снимать и ставить номера. http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/21/611333-kolichestvo-stolichnyih-parkonov-vyirastet-vtroe.html
СсылкаПожаловаться
Алексей Петров
Скажите спасибо,что не я у вас царь! Я бы 500 машин купил и штраф по пятерке сделал бы. Хочу все продать,что бы вообще ничего и никому не платить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru