Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 10:40, Автошоу, Токио 2013

Toyota JPN Taxi — британский кэб с душой самурая

Такси в Японии для очень многих — это не роскошь, а настоящая альтернатива личному транспорту. Неудивительно, что концепт Toyota JPN Taxi, показанный на Токийском автосалоне, вызывал неподдельный интерес
16 июля
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Машина нравится, но, конечно, после камри есть к ней придирки. За такие деньги можно было бы её нашпиговать электроникой, да и отделку в салоне сделать по приличней - пластик какой то убогий. Про...
3.5
2 апреля
Toyota Matrix 1.8 i 16V AT
Авто из разряда неприхотливых городских "рабочих лошадок". Сел, завел, поехал. Грузить можно много, удобная трансформация салона. АКПП дает комфорт в городском цикле.
3.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такси в Японии — это не просто одно из средств передвижения, но и фактически замена личного транспорта для очень многих, ведь за право хранения своего «железного коня» придется расстаться с круглой суммой. Стоит ли удивляться, что концепт Toyota JPN Taxi, показанный на Токийском автосалоне, вызывал неподдельный интерес?

Toyota JPN Taxi — британский кэб с душой самурая - Фото 1

Но если цели нового концепта понятны сразу, то вот к дизайну Toyota JPN Taxi возникают некоторые вопросы. Где угловатость и основательность Toyota Crown Comfort и Nissan Cedric? Где квадратные фары? Где кузов седан, в конце-концов? Всего этого почему-то нет. Это — японское такси? Не верю!

Toyota JPN Taxi — британский кэб с душой самурая - Фото 2

Разгадка данной головоломки оказалось довольно простой. Дело в том, что концепт Toyota JPN Taxi создавался с оглядкой на другие знаменитые таксомоторы — лондонские кэбы. К тому же, японцы сочли, что подобная форма кузова будет оптимальной для пассажиров и большой поклажи.

Toyota JPN Taxi — британский кэб с душой самурая - Фото 3

Что же в итоге? У Toyota получился автомобиль, достигающий 4350 мм в длину, 1695 мм в ширину и 1700 мм в высоту при колесной базе 2750 мм и рассчитанный на четырех пассажиров и водителя. Левая задняя дверь сдвижная и, в соответствии с японскими традициями, открывается автоматически. Кроме того, задние сиденья могут трансформироваться так, чтобы в салон мог спокойно въехать инвалид.

Toyota JPN Taxi — британский кэб с душой самурая - Фото 4

А вот о технической стороне вопроса говорить пока рано. Дело в том, что Toyota JPN Taxi — это лишь макет, ни шасси, ни двигатель новинки еще не определены, хотя ожидается, что серийная версия получит гибридную силовую установку. В общем, пойди Toyota JPN Taxi в серийное производство, наверняка, такси в Японии станет еще технологичнее, удобнее и безопаснее. Но вот дух настоящих японских извозчиков, скорее всего, будет утрачен навсегда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Ерсаин Ермеков
Тойотовские копии как правило получаются намного лучше своих предшественников. Например Хаммер банкрот, а их копии в исполнении Тойоты пользуются большим спросом.
СсылкаПожаловаться
Dispater
ох, смешанное чувство от внешнего вида данной модели... Будто бы на гиену смотришь - вроде бы конструкция обусловлена практичностью и узкой специализацией, но все же смотреть на это неприятно.
СсылкаПожаловаться
Белый ТИГР
Дача MCV = Ларгус. И не надо изобретать велосипед )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.