Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2013 00:36, Новости

Количество ДТП в Казахстане: МВД бьет тревогу

В Казахстане растет количество аварий на дорогах, МВД ищет новые методы борьбы с нарушителями

В Казахстане растет количество аварий на дорогах, МВД ищет новые методы борьбы с нарушителями.

В текущем году МВД зарегистрировало увеличение количества ДТП на 57%. При этом количество погибших выросло на 4%, а раненных — на 67%, заявил первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов в ходе брифинга в СЦК при Президенте РК, передает портал Bnews.kz.

Вина за 80% аварий лежит на водителях. Основными причинами ДТП в МВД назвали превышение скорости, выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде.

«Всего с начала года пресекли более 2,5 млн нарушений ПДД, задержано порядка 40 тыс. пьяных водителей. С виновных взыскано штрафов на сумму 10 млрд тенге. Такая жесткая практика будет продолжена», — цитирует Демеуова издание.

Вместе с тем, МВД собирается искать и другие методы борьбы с ростом аварий. Один из них — топографический анализ аварий. Как ранее заявлял министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, специалисты ведомства изучат все данные о ДТП, чтобы определить места, где чаще всего происходят аварии. «Планируем внедрить топографический анализ ДТП для того, чтобы выставлять свои наряды не там, где проще выявлять нарушения ПДД, а там, где они приводят к авариям», — сказал министр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Ирина Подставина
Это точно,сейчас на дорогах их не увидишь.Уже неделю нет.Ой сколько денег потеряли)))Начали придумывать как вернуть,сразу статистику показали. Праворукие убрали и что? Статистика тогда показывала что они виноваты,а оказалось ,что опять растет ДТП.Цифры с воздуха берут,так как им выгодно.Все для коррупции и набивания своих карманов(((Печально,но лучше не становится .Даааа о хороших дорогах приходится только мечать....
СсылкаПожаловаться
Ирина Подставина
Да,да)))Это точно.Взятки будут больше,карман будет шире-все для народа(Сами наши ,,Универсальные ,,полицейские говорят,,У нас наступили тяжелые времена,,,все понятно почему тяжелые))Да такую кормушку прикрыть-этого не когда не будет.Если бы не дань,которую они ГРЕБУТ лопатой,то не кто бы в полицию так не рвался,это все понятно,как белый день.
СсылкаПожаловаться
Андрей Королев
Патаму что купят иномарку и права а патом начинают гонять а не думают что опыта нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.