22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
21 ноября 2013 00:36, Новости

Количество ДТП в Казахстане: МВД бьет тревогу

В Казахстане растет количество аварий на дорогах, МВД ищет новые методы борьбы с нарушителями

В Казахстане растет количество аварий на дорогах, МВД ищет новые методы борьбы с нарушителями.

В текущем году МВД зарегистрировало увеличение количества ДТП на 57%. При этом количество погибших выросло на 4%, а раненных — на 67%, заявил первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов в ходе брифинга в СЦК при Президенте РК, передает портал Bnews.kz.

Вина за 80% аварий лежит на водителях. Основными причинами ДТП в МВД назвали превышение скорости, выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде.

«Всего с начала года пресекли более 2,5 млн нарушений ПДД, задержано порядка 40 тыс. пьяных водителей. С виновных взыскано штрафов на сумму 10 млрд тенге. Такая жесткая практика будет продолжена», — цитирует Демеуова издание.

Вместе с тем, МВД собирается искать и другие методы борьбы с ростом аварий. Один из них — топографический анализ аварий. Как ранее заявлял министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, специалисты ведомства изучат все данные о ДТП, чтобы определить места, где чаще всего происходят аварии. «Планируем внедрить топографический анализ ДТП для того, чтобы выставлять свои наряды не там, где проще выявлять нарушения ПДД, а там, где они приводят к авариям», — сказал министр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Ирина Подставина
Это точно,сейчас на дорогах их не увидишь.Уже неделю нет.Ой сколько денег потеряли)))Начали придумывать как вернуть,сразу статистику показали. Праворукие убрали и что? Статистика тогда показывала что они виноваты,а оказалось ,что опять растет ДТП.Цифры с воздуха берут,так как им выгодно.Все для коррупции и набивания своих карманов(((Печально,но лучше не становится .Даааа о хороших дорогах приходится только мечать....
СсылкаПожаловаться
Ирина Подставина
Да,да)))Это точно.Взятки будут больше,карман будет шире-все для народа(Сами наши ,,Универсальные ,,полицейские говорят,,У нас наступили тяжелые времена,,,все понятно почему тяжелые))Да такую кормушку прикрыть-этого не когда не будет.Если бы не дань,которую они ГРЕБУТ лопатой,то не кто бы в полицию так не рвался,это все понятно,как белый день.
СсылкаПожаловаться
Андрей Королев
Патаму что купят иномарку и права а патом начинают гонять а не думают что опыта нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru