Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2013 00:35, Новости

На белорусские АЗС придет «сухой закон»

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик заявил, что продажа алкоголя на АЗС недопустима

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик заявил, что продажа алкоголя на АЗС недопустима.

Предложение о запрете такой деятельности он намерен внести в правительство, передает «БелТА». По мнению Анатолия Тозика, возможность для водителей беспрепятственно купить на заправочной станции спиртное является недопустимой. «Я абсолютно убежден, что это ошибка. Надо принять меры по отмене этого решения», — цитирует Тозика агентство.

Согласно действующему в Беларуси закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» продавать алкоголь можно только на тех АЗС, которые имеют оборудованный объект общественного питания или магазин с входом для покупателей.

Как сообщали «Авто Mail.Ru», ранее необходимость продажи алкоголя на некоторых АЗС отстаивала начальник управления контроля подакцизных товаров Министерства по налогам и сборам Беларуси Галина Янушкевич. По ее словам, таким образом правительство надеется привлечь частных предпринимателей к торговле в сельской местности. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
шагун валентин
Опять ИКД (имитация кипучей деятельности) У Тозика, что других проблем нет. Да лучше подумал бы как экономику страны с колен поднимать... Уровень зам. премьера - буфетики на АЗС... КИНО )))))))
СсылкаПожаловаться
пасюк виктор
Как всегда - политика кнута, а не пряника. Запретить! Закрыть! Наказать! А что этот запрет на продажу спиртного даст??? Ночью продажа спиртных напитков запрещена. Проблема? Езжай к любому ларьку "Хот-Дог" - пива - завались!!! В любое время суток!!! Хочешь водки? - Любой "ночник". Запретами проблему не решить, но наши чиновники думать иначе просто не умеют.
СсылкаПожаловаться
Владимир
заменить спиртное на клей МОМЕНТ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.