Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Владею данным авто с марта 16 года.Вторую Весту купил жене в сентябре того же года.Пробег 30000км и 15000км соответственно.​О недостатках авто знал заранее,поэтому​ сразу заменил щетки стеклоочистител​я...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2013 15:50, Новости

Верховная Рада ужесточила наказание за пьяную езду

Депутаты проголосовали за законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за езду подшофе

Депутаты проголосовали за законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за езду подшофе.

За внесение изменений в статью 130 Кодекса об административных правонарушениях проголосовало большинство народных избранников. Теперь водителю, который попался гаишникам в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, под действием лекарственных препаратов или отказался проходить медосвидетельствование, грозит штраф от 3 400 до 5 950 грн (до этого было 2 550-3 400 грн). Также водителя могут арестовать на 7-10 суток или лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет.

За повторное нарушение данного пункта правил в течение года водителей накажут лишением прав от 2 до 3 лет с изъятием транспортного средства, а также применят административный арест на срок от 10 до 15 суток. Те водители, которые попадутся более двух раз в году, лишатся прав на 10 лет или получат админарест. 

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», с 24 октября 2013 года в Беларуси изменилось наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В несколько раз увеличились штрафы за нетрезвое вождение, усугубилось наказание за «пьяное» ДТП, а также появилась возможность конфисковать и продавать на аукционе автомобили водителей, которые попались пьяными за рулем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Михаил Т.
Никакая жестокость не поможет, если не будет:А) равенства всех перед ЗАКОНОМ, а не мнением инспектора; Б) НЕОТВРАТИМОСТИ наказания без любых исключений!
СсылкаПожаловаться
Sergey Prihodko
Мне вот интересно как это нововведение согласуется с конституцией ? Частная собственность НЕ ПРИКАСАЕМА ! И логический вывод отсюда - наказывать виновника а не имущество. И меры наказания должны стимулировать водителя не нарушать. Как по мне лишение прав на определенный срок достаточная мера если просто попался, а если начудил добавить к этому админ арест. Последствия с жертвами это уже другая история тут просто уголовное дело и пусть лобзиком лес пилит. Ни кому же в голову не приходит простому убийце впаять конфискацию имущества, а это почти одно и тоже только места действия разные. А увеличение суммы штрафа ни хрена не даст, он и так выше наших зарплат так что человеку что 3000 что 6000грн у него их нет и будет ходить пешком. Правильно сказали пару человек - этим лентяям просто не официально подняли зарплату.
СсылкаПожаловаться
Рашид Ханоков
Надо убрать эти летающие "тарелки," с наших дорог.Нам,в нашей стране, велосипеды и лошади в самый раз.Дороги разбить.Не нужны такие скоростные трассы.Не для нашего общества.Не научились еще ездить.Хоть трезвые, хоть пьяные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru