Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 15:50, Новости

Верховная Рада ужесточила наказание за пьяную езду

Депутаты проголосовали за законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за езду подшофе
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты проголосовали за законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за езду подшофе.

За внесение изменений в статью 130 Кодекса об административных правонарушениях проголосовало большинство народных избранников. Теперь водителю, который попался гаишникам в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, под действием лекарственных препаратов или отказался проходить медосвидетельствование, грозит штраф от 3 400 до 5 950 грн (до этого было 2 550-3 400 грн). Также водителя могут арестовать на 7-10 суток или лишить права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет.

За повторное нарушение данного пункта правил в течение года водителей накажут лишением прав от 2 до 3 лет с изъятием транспортного средства, а также применят административный арест на срок от 10 до 15 суток. Те водители, которые попадутся более двух раз в году, лишатся прав на 10 лет или получат админарест. 

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», с 24 октября 2013 года в Беларуси изменилось наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В несколько раз увеличились штрафы за нетрезвое вождение, усугубилось наказание за «пьяное» ДТП, а также появилась возможность конфисковать и продавать на аукционе автомобили водителей, которые попались пьяными за рулем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Михаил Т.
Никакая жестокость не поможет, если не будет:А) равенства всех перед ЗАКОНОМ, а не мнением инспектора; Б) НЕОТВРАТИМОСТИ наказания без любых исключений!
СсылкаПожаловаться
Sergey Prihodko
Мне вот интересно как это нововведение согласуется с конституцией ? Частная собственность НЕ ПРИКАСАЕМА ! И логический вывод отсюда - наказывать виновника а не имущество. И меры наказания должны стимулировать водителя не нарушать. Как по мне лишение прав на определенный срок достаточная мера если просто попался, а если начудил добавить к этому админ арест. Последствия с жертвами это уже другая история тут просто уголовное дело и пусть лобзиком лес пилит. Ни кому же в голову не приходит простому убийце впаять конфискацию имущества, а это почти одно и тоже только места действия разные. А увеличение суммы штрафа ни хрена не даст, он и так выше наших зарплат так что человеку что 3000 что 6000грн у него их нет и будет ходить пешком. Правильно сказали пару человек - этим лентяям просто не официально подняли зарплату.
СсылкаПожаловаться
Рашид Ханоков
Надо убрать эти летающие "тарелки," с наших дорог.Нам,в нашей стране, велосипеды и лошади в самый раз.Дороги разбить.Не нужны такие скоростные трассы.Не для нашего общества.Не научились еще ездить.Хоть трезвые, хоть пьяные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru