Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 00:01, Автошоу, Токио 2013

Самый «крутой» S-класс — теперь сразу 630 л.с.

На автосалоне в Токио Mercedes-Benz представил, пожалуй, самую крутую машину в своей истории. Mercedes S 65 AMG объединяет в себе роскошь представительского лимузина с возможностями суперкара

На автосалоне в Токио Mercedes-Benz представил, пожалуй, самую крутую машину в своей истории. Да, конечно, в запасе у немцев есть SLS AMG, однако эта машина уж больно специфична. Она создана только для спортивной езды. А машина S 65 AMG это совершенно другое. Этот автомобиль объединяет в себе роскошь представительского лимузина с возможностями суперкара. 

Самый «крутой» S-класс — теперь сразу 630 л.с.  - Фото 1

С утверждением, что S-класс роскошен, можете даже и не спорить. Главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов уже смог убедиться в том, что этот автомобиль очень комфортен, особенно для пассажиров второго ряда кресел. Однако Mercedes-Benz сделал огромный седан еще и по-настоящему быстрым. Ведь под капотом у этой машины стоит 6,0-литровый мотор V12 с наддувом мощностью аж 630 л.с., а крутящий момент и вовсе равен 1000 Н∙м. Это сразу на 45 л.с. и 100 Н∙м больше, чем у показанного недавно S 63 AMG. Да, разница не такая уж огромная, и понять различия в динамике «65-го» и «63-го» окажется непросто. Однако для многих покупателей Meredes-Benz именно эти дополнительные «лошадки» и будут иметь определяющее значение.

Самый «крутой» S-класс — теперь сразу 630 л.с.  - Фото 2
Самый мощный Mercedes-Benz S-класса получит 20-дюймовые кованные диски с покрышками размерности 255/40 спереди и 285/35 сзади

Разумеется, в паре с двигателем станет трудиться автомат. Однако не простой, а созданный инженерами отделения AMG — он даже получил специальное название AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Эта коробка позволит реализовать всю мощь двигателя и разогнать машину 0-100 км/ч за 4,3 секунды. Однако тут стоит отметить, что менее мощная Porsche Panamera Turbo S с 570 л.с., которая также была представлена в Токио, разгоняется до сотни быстрее — за 3,8 с. (да и максимальная скорость там не ограничена на отметке в 250 км/ч).

Самый «крутой» S-класс — теперь сразу 630 л.с.  - Фото 3
Сколько будет стоить новый S 65 AMG, пока неизвестно. Но если учесть, что за S 63 AMG в России просят 6,9 млн рублей, то новая модель может обойтись в 12-13 млн. Да-да, не надо удивляться. «Самые-самые» Mercedes-Benz всегда стоят гораздо дороже «не самых-самых»

Однако немцы хвалятся не только своей динамикой, но и экономичностью. Автомобиль с гигантским V12 тратит на каждые 100 км пути всего 11,9 л топлива (по крайней мере, так указано в технических характеристиках). И если это правда, то именно S 65 AMG по-праву может считаться самым экономичным автомобилем среди... седанов с мотором V12. Хотя, между нами, сейчас таких почти не осталось. Разве что у таких марок, как Toyota, BMW, Bentley да Rolls-Royce.

Самый «крутой» S-класс — теперь сразу 630 л.с.  - Фото 4

Разумеется, помимо двигателя, изменениям была подвергнута подвеска машины, причем спортивный режим был придуман даже для системы Magic Body Control, которая отслеживает качество дороги и заранее подготавливает подвеску к встрече с неровностями. А в стандартное оснащение машины вошли многие навороты, за которые при покупке обычных S-классов нужно доплачивать. Кроме того, другим стал и аэродинамический обвес — «живьем» машина смотрится очень агрессивно.

31 декабря
Mercedes-Benz S
комфорт качество отличная отделка!надежно​сть неприхатливость​!вншне очень хорошо смотрится!легок​ в управлении!мног​о опций и помощи водителю при управлении на скользкой дороги!оснащен ани буксом анти юз...
4.5
18 октября
Mercedes-Benz S 350 AT
Неплохой, резвый автомобильчик с хорошим дизайном и мудовым сервисом
3.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz S Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
268
Кирилл Волхонский
Это такая машина, в которую, если врезаешься, то нужно успеть убить хозяина))))) Иначе беСШтаноФФ останешься)))
СсылкаПожаловаться
Лебедев Денис
супер ещё один шедевр машиностроения
СсылкаПожаловаться
Попов Игорь
а было не 630?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru